3 recetas dulces para regalar y enamorar en San Valentín

Si bien es cierto que el amor es algo que se demuestra todos los días y no a través de grandes gestos sino con cada una de las pequeñas acciones que llevamos a cabo, también es verdad que hay días especiales en los que, se nos presenta la oportunidad de agasajar a la persona que nos da su apoyo incondicional y su amor diariamente.

Sin importar cómo celebremos este día, siempre es una buena idea consentir a los que queremos con un delicioso postre. Por ello, Giada de Laurentiis, estrella del canal Food Network, comparte con BunaVIbra tres sencillas y lindas recetas con las podemos demostrar la dedicación que le brindamos a nuestra pareja o conseguir en todo caso que alguien caiga rendido a nuestros pies.

1 – Galletas “Whoopie” red velvet con relleno de queso crema y chocolate 

Rinde: 10 personas

Tiempo de preparación total: 30 minutos

Ingredientes:

Para las galletas “Whoopie”

  • Aceite en aerosol
  • Una caja de 500 gramos de mezcla para torta
  • 3 huevos, a temperatura ambiente
  • 1/3 taza de aceite vegetal
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/4 cucharadita sal fina
  • 1 cucharadita de colorante rojo

Para el relleno de queso crema con chocolate: 

  • 226 gramos de queso crema, a temperatura ambiente
  • 113 gramos de chocolate semiamargo, derretido y frío
  • 1/4 taza de leche a temperatura ambiente
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de azúcar impalpable, más 2 cucharadas para espolvorear
  • 1/4 cucharadita de sal

Preparación:

Para las galletas “Whoopie”:

Colocar una rejilla en el centro del horno y precalentar a 175 grados. Cubrir con papel manteca una bandeja para el horno con borde de 30 x 45 centímetros y rociar ligeramente con aerosol de cocina antiadherente.

En el bowl de una mezcladora eléctrica con el accesorio de pala, combinar la mezcla para torta, los huevos, 1 taza de agua, aceite vegetal, la vainilla, el colorante y la sal. Batir a velocidad baja por 30 segundos, luego en velocidad intermedia por 2 minutos raspando el bowl con una espátula ocasionalmente. Verter la masa en la bandeja ya preparada y esparcirla uniformemente con una espátula.

Hornear hasta que un palillo insertado en el centro de la torta salga limpio, 12 a 15 minutos. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Con un cortador de galletitas, cortar un número par de figuras de corazones y dejar a un lado mientras preparás el relleno.

Para el relleno:

En el bowl de una mezcladora eléctrica con el accesorio de pala, batir el queso crema a una velocidad intermedia hasta que esté suave, aproximadamente 1 minuto. Añadir el chocolate, la leche, la vainilla, y batir para incorporar. Reducir la velocidad a baja y añadir el azúcar impalpable y la sal. Una vez el azúcar se haya incorporado, aumentar la velocidad a intermedia y batir hasta que el relleno esté esponjoso, aproximadamente otro minuto.

Para ensamblar las galletas “Whoopie” usar una espátula pequeña o una cuchara para esparcir suavemente una generosa cucharada del relleno sobre la superficie de uno de los corazones. Poner otro corazón encima y hacer presión delicadamente para hacer un sándwich.

2 – Trufas brasileñas

Receta cortesía del programa Giada at Home de Food Network

Rinde: 20 trufas

Tiempo de preparación: 5 minutos

Tiempo de cocción: 10 minutos

Tiempo inactivo de preparación: 2 horas

Tiempo total: 2 horas 15 minutos

Dificultad de preparación: Fácil

Ingredientes:

  • Una lata de 396 gramos de leche condensada
  • 2 cucharadas de manteca, y más para tus manos
  • 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
  • 1/2 cucharadita de extracto puro de vainilla
  • 1/8 cucharadita de sal fina
  • Mini chispas de chocolate, para cubrir
  • Grana de colores, para cubrir

Preparación:

Combinar la leche condensada, la manteca, el cacao en polvo, la vainilla y la sal en una cacerola pequeña. Colocar a fuego medio y dejar que llegue al punto de ebullición, mezclando continuamente con una cuchara de madera. Reducir el calor a medio bajo y continuar revolviendo hasta que la mezcla se espese y al pasar la cuchara por el fondo, se levante la mezcla de la parte de abajo de la cacerola, aproximadamente 8 minutos.

Retirar del calor y poner la mezcla en un tazón.

Cubrir con papel film y refrigerar hasta que esté completamente frío, 2 horas.

Untar con manteca las manos. Usando una cuchara, poner un poco de la mezcla de trufas en las manos y amasarla para formar una bola pequeña. Pasar la trufa por alguna de las cubiertas y colocarla en un plato. Continuar con el chocolate que queda. Guardar las trufas en la heladera hasta por una semana.

3 – Donas con glaseado de doble chocolate

Receta cortesía del programa Giada at Home de Food Network

Rinde: 12 donas

Tiempo total de preparación: 55 minutos

Ingredientes:

Para las donas:

  • Aceite en aerosol
  • 1 cucharada de linaza molida
  • 1/2 taza de leche de almendras
  • 1/4 taza de aceite de semillas de uva
  • 1/3 taza de jarabe de agave
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla puro
  • 1 taza de harina 0000
  • 1/4 taza de cacao en polvo sin azúcar
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 1/3 taza de mini chispas de chocolate

Glaseado de Chocolate: 

  • 1/2 taza de mini chispas de chocolate
  • 1 cucharada de aceite de semillas de uva
  • Granas, para decorar

Preparación:

Para las donas:

Colocar una parrilla para el horno en el centro del horno y precalentar a 175 grados C.

Rociar ligeramente con aerosol de cocina anti adherente una bandeja para donas. En un tazón mediano, combinar la linaza y dos cucharadas de agua, y dejar reposar por 2 minutos para espesar. Añadir la leche de almendras, el aceite de semillas de uva, el agave, la vainilla, y batir para combinar.

En otro tazón mediano, combinar la harina 0000, el cacao en polvo, el polvo para hornear, el bicarbonato, la sal, y batir para incorporar. Añadir la mezcla de harina a la mezcla de leche de almendras y batir los dos hasta que los ingredientes secos y mojados estén bien combinados. Agregar las chispas de chocolate y mezclar con una cuchara o una espátula. Usando una cuchara pequeña para galletas o una cuchara normal colocar de 2 a 3 cucharadas colmadas de masa en cada molde de donas hasta llenar 2/3 partes.

Hornear las donas hasta que se inflen y un palillo insertado en el centro salga limpio, 10 a 12 minutos. Dejar que se enfríen un poco mientras se hace el glaseado.

Para el glaseado de chocolate:

Derretir las chispas de chocolate en un microondas en intervalos de 30 segundos o a baño María. Agregar mezclando el aceite de semillas de uva hasta que el chocolate este homogéneo. Empezando con el lado superior untar cada dona en el glaseado; dejando que escurra el exceso de glaseado y después decorar con granas.

Enfriar las donas en la heladera por 30 minutos para permitir que el glaseado se endurezca.

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