Bananas: 3 irresistibles recetas para aprovechar los beneficios de esta fruta

 

  1. Smoothie de bananas y frutillas

Como complemento de un desayuno saludable, el batido de banana y frutillas es una de las mejores opciones para disfrutar de los beneficios de estas frutas en las primeras horas de la mañana.

Ingredientes

1 taza de frutillas frescas (225 g)

2 bananas maduras

1 cucharada de miel (opcional)

1 taza de cubitos de hielo

1 taza de leche, pude ser de vaca o vegetal para los vegetarianos (250 ml)

Preparación

La preparación es sumamente sencilla. En primer lugar se deben lavar muy bien las frutillas y cortarlas por la mitad. A continuación, se deben incorporar todos los ingredientes en la licuadora y procesarlos hasta obtener un batido homogéneo. Servir inmediatamente para aprovechar al máximo los nutrientes y tomarlo sin colar.

 

bananas-licuado_opt 

              2. Galletas de plátano y avena

Estas galletas dulces son ideales para disfrutar en la merienda o inclusive como parte del desayuno.

Por estar elaboradas solo de avena y bananas, es una fuente de fibra, vitaminas y otros nutrientes indispensables para nuestro bienestar.

Ingredientes

2 plátanos maduros

1 taza de avena (105 g)

Un poco de canel (a gusto)

Nueces partidas (a gusto)

Un poco de manteca

Preparación

En primera instancia e debe poner a precalentar el horno y, mientras tanto, ir triturando las bananas y mezclarlas con la avena, una cucharadita de canela o un puñado de nueces (o ambas) hasta obtener una masa pegajosa. La propia humedad de la fruta irá haciendo que la mezcla se vaya uniendo. Luego, enmantecar una bandeja para el horno y colocar sobre ella varios bolos de la mezcla los cuales deben ser suavemente aplastados hasta ir formando las galletas. Hornear durante unos 15 minutos y listo.

 

  1. Pastel de bananas

Este pastel es una forma exquisita y nutritiva de incluir esta fruta en la dieta, en especial para los chicos, que siempre son reacios a ingerir frutas o verduras.

Su preparación es bastante sencilla y el resultado es perfecto para compartir en la merienda o en una ocasión especial en familia o con amigos invitados.

Ingredientes

6 bananas

2 huevos

½ taza de azúcar (100 g)

¼ taza de leche (62 ml)

3 cucharadas de manteca (90 g)

1 taza y media de harina (180 g)

1 cucharadita de polvo para hornear (5 g)

Preparación

Para ir ganando tiempo se debe tener el horno precalentado a 250 ºC.

Luego, debemos tomar los plátanos y tritúralos con un tenedor hasta darles la consistencia de un puré. A continuación, incorporar el azúcar, los huevos, la manteca derretida y la media taza de leche.

Integrar bien todos los ingredientes y, posteriormente, agrega la harina, previamente tamizada con el polvo de hornear.

Una vez conseguida la consistencia adecuada, debemos enmantecar el molde para hornear, enharínalo, dejar caer la mezcla en él y luego hornear el pastel durante unos 30 o 40 minutos.

Sumate a la conversación

  • Buena Vibra
  • Movida Sana
  • Por el Mundo

¡Hacete fan de Buena Vibra!

Ayudanos a compartir notas que hacen bien

¡Hacete fan!

¡Hacete fan de Buena Vibra!

Ayudanos a compartir notas que hacen bien

¡Hacete fan!