Cómo hacer panqueques: delicias dulces y saladas en pocos minutos

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Presentado por Ideas Mercado Libre. By Buena Vibra Branded Content

Las tardes con amigos o el postre para la sobremesa del domingo en pareja o familia nos dan la excusa ideal para disfrutar de una de las más exquisitas y sencillas preparaciones que podamos hacer.

Hacer panqueques es fácil, rápido y económico. La versión casera suele ser más sana y fresca. Animate y poné tus manos al servicio de un plato rico que te ayudará a resolver comidas dulces y saladas en pocos minutos.

 

Cómo preparar panqueques

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 250 gr. de harina
  • Sal
  • 1/2 litro de leche
  • Receta para 20 panqueques aproximadamente.


Procedimiento

  1. Lo primero que debemos hacer es batir primero los huevos, incorporar la leche y batir nuevamente. Agregar la harina y luego terminar este primer proceso realizando un último batido con batidora eléctrica durante aproximadamente 5 minutos, lo suficiente como para obtener una masa espesa pero que se deslice fácilmente. Si es necesario agregar mas leche o harina. Debe quedar una mezcla lisa y sin grumos.
  2. A continuación, colocamos una sartén a fuego medio.
  3. Antes de volcar la mezcla en la sarten y comenzar a elaborar el primer panqueque debemos colocar un trocito demanteca, derretirla y mover la sartén hasta que la manteca cubra bien la superficie.
  4. Una vez caliente, retirar un poco la sarten del fuego, poner un cucharon de mezcla en el centro de la sarten, inclinarla y hacer correr de modo que cubra el fondo. tengamos en cuenta que mientras más cargado sea el cucharon, más alto será el panqueque. Por lo tanto la cantidad de mezcla que se incorpore dependerá del gusto de cada uno.
  5. Llevar nuevamente al fuego y cuando se nota que los bordes del panqueque comienzan a dorarse y se van despegando de los bordes, debemos darlo vuelta con la ayuda de una espátula o cuchillo. Una vez que lo dimos vuelta debemos dejar que se cocine 1 o 2 minutos más.
  6. Una vez concluido este tiempo ya debemos retirar el panqueque de la sartén y colocarlo en un plato sobre el cual iremos poniendo los siguientes que vayamos preparando.
  7. Para continuar, debemos repetir la operación agregando manteca en la sartén cada dos o tres panqueques. Mantener a fuego medio para los primeros panqueques e ir bajando el fuego a medida que se hagan los siguientes.
  8. Al momento de comerlos podemos rellenarlos con los más diversos ingredientes. Desde el más clásico y sencillo (y quizás el más sabroso) con dulce de leche (debemos untar el panqueque con dulce y luego armar un arrollado) hasta algunos salados con jamón y queso que pueden ser servidos como entrada en un almuerzo liviano.

Secretito de chef: si los hacemos dulces podemos bañarlos en chocolate y agregarles por encima una lluvia de almendras y nueces partidas.

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