Cómo preparar unas increíbles y únicas “omelettes-tortillas” al horno

Disfrutar del hecho de cocinar para amigos o para la familia no implica necesariamente que nos involucremos en largas horas de preparaciones, en complicadas recetas y en sofisticados emplatados.

Por el contrario, cocinar algo simple, sencillo y sabroso nos da la oportunidad de agasajar a nuestros seres queridos en cualquier oportunidad que se presente o inclusive de darnos nosotros mismos un pequeño gusto culinario cada tanto.

Hoy vamos a preparar unas exquisitas y multifuncionales “omelettes- tortillas” al horno. Algo que puede servir tanto para una almuerzo, una cena, un acompañamiento de platos más elaborados o como un tentempié para servir con un aperitivo.

Para hacer 12 “omelettes-Tortillas” al horno necesitaremos un molde de muffins o magdalenas simplemente untado con aceite. Es importante engrasarlo bien para que luego se desmolden sin problema.

Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 100 gramos de jamón
  • 100 gramos de queso cremoso
  • ½ morrón rojo
  • Ciboulette (cantidad necesaria)
  • Aceite de oliva
  • 6 huevos
  • 2 cucharadas de leche o crema de leche
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

1- Lo primero que haremos es saltear en una sartén las cebollas y el morrón bien picadas con  el jamón cortado en pequeños trozos y los ciboulettes picados también.

2 – Mientras se van dorando estos ingredientes debemos batir en un bowl o cuenco los 6 huevos con las 2 cucharadas de leche o crema de leche o nata para cocinar y agregarle a esa mezcla sal y pimienta a gusto.

3 – Una vez que los ingredientes de la sartén tomen buen color dorado los sacamos del fuego y los repartimos en los 12 cuencos de la bandeja de moldes para muffins.

4 – Agregamos allí mismo el queso trozado. Un poco en cada recipiente.

5 – Finalmente le incorporamos el batido de huevos y leche, también procurando poner en cada recipiente una medida similar.

6 – en un horno precalentado a 190° colocamos la bandeja con nuestros omelettes y los dejamos allí por espacio de unos 20 minutos a temperatura media.

7 – Luego de ese tiempo ya se pueden retirar. Saldrán luciendo maravillosos.

Cada una de estas preparaciones se puede reemplazar con los ingredientes que uno desee. Te dejamos aquí una lista de posibles agregados para que hagas tus propias “omelettes- tortillas” horneadas.

  • brócoli hervido o cocido al vapor
  • coliflor hervida o cocido al vapor
  • tomate
  • arvejas
  • quesos de varios tipos
  • panceta o tocino
  • aceitunas troceadas
  • pimiento verde crudo o pochado (salteado o rehogado)

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