Puré de cáscara de limón: el plato argentino que fascinó a Obama

El chef de la Casa Rosada, Dante Liporace, contó su experiencia cuando el expresidente de los Estados Unidos, Barack Obama, almorzó en la sede de gobierno: “Nos avisaron la noche anterior que comía en Casa Rosada. Me puse a investigar para ver qué le gustaba comer y tuve que salir de mi casa a la una de la mañana para ponerme a cocinar. Cuando estábamos cocinando vino el chef de la Casa Blanca y me preguntó cómo era el menú. Tuve mucha suerte porque nos llevamos bien y no probó nada (para controlar). El plato principal era bife y Obama pidió un arroz con mariscos. Hicimos un puré de cáscara de limón, le gustó y repitió la porción”.

La receta del puré de cáscara de limón:

  • 200 gramos de cáscara de limón sin la parte blanca
  • Hervir tres veces la cáscara de limón para que no quede tan ácida
  • Procesarla y agregarle 30 gramos de agua de la cocción, 30 gramos de azúcar, un poco de jugo de limón y agua.
  • Procesar otra vez y agregar manteca para emulsionar.
  • Comer frío.