Torta saludable de zanahoria sin huevo, aceite ni manteca

Para muchos de nosotros, comer algo dulce como postre luego de almorzar o cenar es un ritual innegociable. Acompañados de un café o un té, las comidas se cierran con una porción de alguna delicia azucarada.

Hay quienes prefieren obviar este momento porque lo reservan para una merienda más suculenta.
Sea cual sea el momento en el que se disfruta, esos postres vienen generalmente rebosantes de grasas saturadas, de azucares refinados y abusar de ellos y de sus calorías puede traer complicaciones para la salud.

Esta opción que te presentamos hoy de budín o torta de zanahoria es ideal para tener en casa una porción de algo dulce y similar a otras que tal vez sabes hacer y acostumbras comer, pero en una versión más saludable que no lleva manteca ni aceite ni huevo. Lo que ocurre es que la zanahoria aporta la suavidad, humedad y consistencia que en otras recetas viene de la mano del aceite, el huevo o las grasas.receta-de-un-budin-de-zanahoria-02_opt

Ingredientes:

Húmedos

4 zanahorias ralladas

1/4 de taza de miel o sirope de agave

1/2 taza de pulpa de pasas de uva (pasas hidratadas y procesadas)

1 cucharadita de extracto de vainilla

1/2 cucharadita de ralladura de naranja

1/2 cucharadita de manzana verde rallada gruesa con cáscara

Secos

1/2 taza de harina común o integral

1/4 de taza de coco rallado

1/2 taza de nueces

1/4 de taza de pasas de uva

1/4 de taza de nueces o almendras partidas

1/2 taza de avena arrollada fina

1 cucharadita de mezcla de especias (por ejemplo: canela, clavo y cúrcuma)

1 cucharadita de jengibre rallado

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

1 cucharadita de polvo de hornear

Pasos para la preparación de la Torta Saludable de Zanahorias

  1. Poné a precalentar el horno a temperatura moderada2. Mezcla en un bol todos los ingredientes secos.3. Mezcla en otro recipiente, más grande, los ingredientes húmedos.

    4. Integra de a poco los ingredientes secos al bol grande, revolviendo para que no queden grumos.

    5. Lleva al horno en una budinera o fuente para horno, cubierta con papel manteca o rocío vegetal. Sabrás que está listo cuando puedas hundir un palillo en él y salga limpio, sin mezcla pegada.

 

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