Veggie burger: cómo hacer hamburguesas de lentejas

Son muy sanas y aportan mucho hierro. Sumá proteínas y salud sin grasas ni carne.

Ingredientes para 1 porción

  • Agua: 2 tazas
  • Lentejas crudas: tamaño de 1 puño
  • Spray vegetal: cantidad suficiente
  • Cebolla finamente picada: 2 cucharadas de las de té
  • Zanahoria picada en juliana (finamente picada):  2 cucharadas de las de té
  • Hongos en rebanadas: 2 cucharadas de las de té
  • Orégano: 1 pizca
  • Pimienta negra: 1 pizca
  • Vino tinto: 1 pocillo de los de café
  • Pan molido: sólo para rebozar, poca cantidad
  • Jugo de limón fresco: 1 cucharadita de las de café
  • Claras de huevo: 1
  • Spray vegetal: Cantidad suficiente

Preparación

  • Mezclar el agua, las lentejas y hacer hervir.
  • Tapar la mezcla y reducir a fuego medio-bajo.
  • Dejar cocinar a fuego lento por 20 minutos.
  • Escurrir el agua, dejar a un lado.
  • Calentar un sartén de teflón con spray vegetal a fuego medio- alto.
  • Agregar la cebolla, zanahoria, diente de ajo, revolver y controlar durante 3 minutos.
  • Agregar los hongos, el orégano, y la pimienta, cocinar por 3 minutos, moviendo ocasionalmente.
  • Agregar vino, y cocinar por un minuto o hasta que los líquidos se evaporen.
  • Colocar la mezcla en un recipiente grande, y dejar reposar por 5 minutos.
  • Agregar las lentejas, el pan molido, 1 cucharada de jugo de limón, y las claras.
  • Cubrir la mezcla y dejar reposar por 30 minutos (esto ayuda a que la mezcla se torne más firme).
  • Formar una torta redonda.
  • Agregar spray al sartén y cocinar por 5 minutos en cada lado, a fuego medio.

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