Chocotorta: la receta oficial de la torta más rica para toda la familia

Es un clásico de la repostería en Argentina. Es una torta hecha a base de unas galletitas llamadas Chocolinas y dulce de leche.

Ingredientes

  1. CasanCrem: 400 gramos
  2. Dulce de Leche: 400 gramos
  3. Galletitas Chocolinas: 3 paquetes de 250 gramos
  4. Crema: 150 gramos
  5. Leche: medio litro
  6. Chocolate cobertura: 300 gramos

chocotorta

Paso a paso

  1. En un bowl poner el CasanCrem junto con el dulce de leche y batir hasta lograr una mezcla homogénea. Si querés bajar el nivel de grasa y calorías podés usar CasanCrem Light.
  2. Remojar las galletitas en leche.
  3. Acomodar las galletitas en el molde y cubrir con una capa de la preparación.

Para evitar que se rompan las galletitas, evitar dejarlas mucho tiempo en remojo

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4. Seguir alternando capas de galletitas hasta lograr cuatro capas, enfriar.

5. Para la cobertura: calentar la crema casi hasta punto de ebullición.

6. Verter la crema caliente sobre el chocolate picado. Si tenés chocolate cobertura, mucho mejor.

7. Bañar la chocotorta con la mezcla de chocolate.

Chocotorta

El secreto de la torta es el tiempo de remojo de las galletitas: si se remojan mucho se pierde la consistencia y, si se remojan poco, la torta sale demasiado crujiente

Con el tiempo, la famosa chocotorta se ha ido adaptando a diferentes gustos (y edades). Uno de los pasos que más variantes tiene es en el que se remojan las galletitas: algunos le suman un poco de licor, otros café, y no todos usan leche.

Es importante que la chocotorta se sirva bien fría. No tiene que ver sólo con el sabor sino con la necesidad de conservación de los ingrediente, que pueden echarse a perder fuera de la heladera.

¿Te animás a hacer dulce de leche casero? ¿Más recetas de tortas? Comer rico es uno de los grandes placeres de la vida.

Por si te queda alguna duda, compartimos la versión en video de Cocineros Argentinos:

 

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