Los 11 mejores restaurantes de Buenos Aires

Las opciones son de lo más variadas. Compartimos cuáles fueron los los mejores restaurantes de Buenos Aires elegidos en 2023, según los medios especializados.

Duhau Restaurante & Vinoteca
Actualizado: 4 de enero de 2024

La oferta gastronómica porteña es tan inmensa que dificulta el consejo sobre el lugar ideal para llevar a un turista. La clave es poder encontrar el equilibrio entre las delicias ofrecidas en los platos, con la cultura y la esencia de los establecimientos elegidos. Conoce los 11 mejores restaurantes de Buenos Aires elegidos en 2023 y disfruta uno de los mayores atractivos porteños.

La ciudad de Buenos Aires posee una de las cocinas más sabrosas a nivel internacional y ha recibido numerosos reconocimientos por parte de las organizaciones más prestigiosas del mundo de la gastronomía.

Mejores restaurantes de Buenos Aires en 2023

La oferta gastronómica de Buenos Aires es enorme y variada: platos de autor, comidas rápidas, cafés, parrillas, helados artesanales, pastas caseras, los mejores vinos y mucho más.

Es un sector muy pujante e innovador, que está en constante evolución.

Las opciones para elegir dónde salir a comer son inagotables.

Es por eso que los medios especializados destacan todos los años los mejores restaurantes porteños. Uno de ellos, el medio estadounidense Eater, armó un listado con los restaurantes "imprescindibles" de Buenos Aires.

1. El Baqueano

Restaurante de cocina de autor en el barrio de San Telmo que se especializa en carnes autóctonas.

Su propuesta consiste en un menú de siete pasos que cambia semana a semana, a expensas de la estacionalidad y disponibilidad de los productos.

Aquí puede probarse ñandú, chinchilla, cordero, llama, yacaré, langosta de río, faisán, perdiz, codorniz, conejo, liebre, cerdo o jabalí, así como pescados y mariscos frescos del Atlántico.

Se acompaña con productos como papines andinos, brotes, hojas baby y flores comestibles y hongos, además de quesos, dulces y embutidos regionales. Cuenta con vinos de las distintas regiones vitivinícolas argentinas.

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Dirección: Chile 495, San Telmo. Teléfono: 4342-0802 / 15 3671-8602

2. Corte Comedor

Aunque el chef uruguayo (y discípulo de Francis Mallmann) Santiago Garat cambia constantemente el menú, se puede esperar que sirva solomillo, rib-eye, lomo de cerdo y chorizos caseros de la mejor calidad. También te recomendamos visitar Corte Carniceria, "una de las mejores de la ciudad".

Dirección: Av. Olazábal 1395, Belgrano.

3. La Paceña

Es un restaurante de comida regional situado en el barrio de Belgrano. Sin duda, la estrella de su carta son las empanadas típicas, jugosas, con masa casera y hechas en el momento.

Hay otras especialidades dentro del menú como cazuelas, locro y guiso de lentejas.

La ambientación es relajada, con mesas de bar y sillas de madera, acompañada por música que pasea por el jazz, el folk y el rock.

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También tienen la opción de take away ideal para las empanadas: las encargas previamente y las retiras por el local.

Dirección: Echeverría 2570, Belgrano
Teléfono: 4788-2282

4. Don Julio Parrilla

Don Julio Parrilla es una de las mejores parrillas y restaurantes de Argentina y está entre los 100 mejores del mundo. De hecho, quedó en el puesto 13 del ranking The World's 50 Best Restaurants 2021.

Está ubicado en Palermo y ofrece cortes de carne premium a la parrilla y embutidos artesanales.

La calidad de su carne es famosa a nivel mundial. Proviene de ganado Aberdeen Angus y Hereford alimentado con pasto, criado en el campo a las afueras de Buenos Aires, y se almacena en un frigorífico con clima controlado durante al menos 21 días para alcanzar la madurez óptima.

Es sin duda una de las mejores parrillas de Buenos Aires y Argentina. Su sitio.

Dirección: Guatemala 4691, Palermo.

5. Duhau Restaurante & Vinoteca

Es un restaurante de alta cocina ubicado en Recoleta, dentro del Hotel Park Hyatt Buenos Aires.

Su elegante y acogedora terraza con vista al parque se fusiona con una excelente cocina a cargo del chef Federico Ferrari y una selecta carta de vinos.

Duhau es cocina de autor en su más exquisito nivel y cuenta con perlitas como la centolla fueguina (revuelto de huevos de campo y centolla con crocante de pan casero y crema de pimientos asados).

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Dentro de la carta de postres se pueden degustar clásicos como la pastafrola, el sable de frutos secos y dulce de membrillo y batata con mousse de queso de cabra fresco y chocolate amargo.

La Mâitre Fromager y el Sommelier invitan a los clientes a la bodega para degustar quesos y vinos todas las tardes a partir de las 18hs.

Dirección: Av. Alvear 1661, Recoleta. Su sitio.
Teléfono: 5171-1340

6. Crizia

Es un restaurante del barrio de Palermo comandado por Gabriel Oggero, quien propone una cocina de productos de estación, fresca y contemporánea y hace un extenso recorrido por todo el país para resaltar el trabajo de los pequeños productores.

Entre otros, se destacan las carnes grilladas a la parrilla, los vegetales orgánicos, quesos de Lincoln, corderos y truchas de la Patagonia y pescados del Atlántico Sur.

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El Oyster Bar ofrece una variedad de ostras que provienen de la Patagonia Argentina.

El salón principal posee una capacidad para 50 cubiertos, una importante cava de vinos y espumantes y una gran barra de tragos y cócteles.

A su vez, en el primer piso se encuentra una exclusiva mesa en privado para 14 personas donde se brinda una experiencia diferente.

Dirección: Gorriti 5143, Palermo. Más info en su sitio.
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7. Narda Comedor

Narda Lepes es un nombre familiar en Argentina. La reconocida chef tiene su propio restaurante en el Bajo Belgrano, donde pone a las verduras en el escenario principal.

Muchos platos están inspirados en los viajes de Lepes a través de Asia, Medio Oriente y América Latina, y un talentoso equipo de jóvenes cocineros sirve platos para el desayuno, el almuerzo, la merienda y la cena.

Dirección: Mariscal Antonio José de Sucre 664.

8. El Bar Urondo

Bar y restaurante ubicado en el barrio de Parque Chacabuco que se especializa en cocina porteña con toques de autor. Su ambientación es entre moderna y clásica, con aire hogareño y acogedor.

Entre sus entradas se pueden mencionar los huevos revueltos con hongos y panceta, gravlax de salmón con cítricos y yogur, vieiras, langostinos y garbanzos al pimentón, o el Copetín Urondo.

Entre los platos principales se recomiendan el cerdo saltado con vegetales y salsa de soja, las salchichas con chukrut y mostaza casera, y el bife americano con zucchinis, berenjenas y puré de ajos.

Entre los postres, destacan la torta húmeda de chocolate con sorbete de frutas, las peras tibias con caramelo y pasas, el tiramisú, o la crema fría de bananas y merengue de coco.

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Dirección: Beauchef 1204, Parque Chacabuco. Su Instagram.
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9. Manolo

Justo en la esquina de Cochabamba y Bolívar (en pleno San Telmo), Manolo te invita a degustar una propuesta de comida bien porteña.

Un bodegón con paredes con cuadros de distintos personajes, banderines y camisetas que colman el lugar con aires autóctonos.

Carnes rojas, pescados y pastas caseras abundan en el menú; sin embargo, el emblema del lugar son las milanesas, que pueden estar acompañadas por papas fritas, puré o cualquier otra guarnición.

Hay una muy buena relación precio-calidad.

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Dirección: Cochabamba, San Telmo. Más info.
Teléfono: 4307-8743

10. El Federal

Ubicado en el barrio de Balvanera, se especializa en cocina argentina con toques de autor.

Se destacan sus empanadas, de carne a cuchillo, de humita, de queso y verdeo o de estofado de cordero, entre otras variedades, o entradas como el Crocante del Paraná (que consiste en bocaditos de Dorado del Paraná con aliño de miel de caña y hierbas frescas).

Entre sus principales, el corderito patagónico llamado "Patagonia Clásica" es imperdible. Está hecho al merquén y Malbec, con zanahorias confitadas, hongos grillados y ensalada de rúcula, y también pesca del litoral, (que puede ser Pacú, Boga o Dorado, con salsa de naranjas, achiote y maracuyá sobre salteado de vegetales al disco y aliño de jamón serrano y aceitunas).

Dirección: San Martin 1015, Balvanera. Es un "notable". Conócelo aquí.
Teléfono: 4313-1324 / 4312-0171

11. Alos

Vale la pena el viaje hasta el barrio de San Isidro para degustar los platos que emergen de la cocina abierta de Alejandro Féraud.

Este bistró moderno, que abre para el desayuno, el almuerzo y la cena, se convirtió rápidamente en un éxito por su forma única de transformar los sabores argentinos familiares.

Dirección: Blanco Encalada al 2120, en Boulogne, San Isidro.

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