3 recetas dulces para regalar y enamorar en San Valentín

El día de los enamorados puede ser una fecha ideal para agasajar y sorprender a nuestra pareja. Te acercamos 3 recetas dulces que no podés no probar.
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Si bien es cierto que el amor es algo que se demuestra todos los días y no a través de grandes gestos sino con cada una de las pequeñas acciones que llevamos a cabo, también es verdad que hay días especiales en los que, se nos presenta la oportunidad de agasajar a la persona que nos da su apoyo incondicional y su amor diariamente.

Sin importar cómo celebremos este día, siempre es una buena idea consentir a los que queremos con un delicioso postre. Por ello, Giada de Laurentiis, estrella del canal Food Network, comparte con Buena Vibra tres sencillas y lindas recetas con las podemos demostrar la dedicación que le brindamos a nuestra pareja o conseguir en todo caso que alguien caiga rendido a nuestros pies.

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3 recetas para San Valentín

Te contamos el paso a paso de cada receta para lucirse y agasajar este día tan especial.

Galletas “Whoopie” red velvet con relleno de queso crema y chocolate

  • Rinde: 10 personas
  • Tiempo de preparación total: 30 minutos

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Ingredientes:

Para las galletas “Whoopie”

  • Aceite en aerosol
  • Una caja de 500 gramos de mezcla para torta
  • 3 huevos, a temperatura ambiente
  • 1/3 taza de aceite vegetal
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/4 cucharadita sal fina
  • 1 cucharadita de colorante rojo

Para el relleno de queso crema con chocolate: 

  • 226 gramos de queso crema, a temperatura ambiente
  • 113 gramos de chocolate semiamargo, derretido y frío
  • 1/4 taza de leche a temperatura ambiente
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de azúcar impalpable, más 2 cucharadas para espolvorear
  • 1/4 cucharadita de sal

Preparación:

Para las galletas “Whoopie”:

Colocar una rejilla en el centro del horno y precalentar a 175 grados. Cubrir con papel manteca una bandeja para el horno con borde de 30 x 45 centímetros y rociar ligeramente con aerosol de cocina antiadherente.

En el bowl de una mezcladora eléctrica con el accesorio de pala, combinar la mezcla para torta, los huevos, 1 taza de agua, aceite vegetal, la vainilla, el colorante y la sal. Batir a velocidad baja por 30 segundos, luego en velocidad intermedia por 2 minutos raspando el bowl con una espátula ocasionalmente. Verter la masa en la bandeja ya preparada y esparcirla uniformemente con una espátula.

Hornear hasta que un palillo insertado en el centro de la torta salga limpio, 12 a 15 minutos. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Con un cortador de galletitas, cortar un número par de figuras de corazones y dejar a un lado mientras preparás el relleno.

Para el relleno:

En el bowl de una mezcladora eléctrica con el accesorio de pala, batir el queso crema a una velocidad intermedia hasta que esté suave, aproximadamente 1 minuto. Añadir el chocolate, la leche, la vainilla, y batir para incorporar. Reducir la velocidad a baja y añadir el azúcar impalpable y la sal. Una vez el azúcar se haya incorporado, aumentar la velocidad a intermedia y batir hasta que el relleno esté esponjoso, aproximadamente otro minuto.

Para ensamblar las galletas “Whoopie” usar una espátula pequeña o una cuchara para esparcir suavemente una generosa cucharada del relleno sobre la superficie de uno de los corazones. Poner otro corazón encima y hacer presión delicadamente para hacer un sándwich.

Trufas brasileñas

Receta cortesía del programa Giada at Home de Food Network

  • Rinde: 20 trufas.
  • Tiempo de preparación: 5 minutos.
  • Tiempo de cocción: 10 minutos.
  • Tiempo inactivo de preparación: 2 horas.
  • Tiempo total: 2 horas 15 minutos.
  • Dificultad de preparación: Fácil.

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Ingredientes:

  • Una lata de 396 gramos de leche condensada
  • 2 cucharadas de manteca, y más para tus manos
  • 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
  • 1/2 cucharadita de extracto puro de vainilla
  • 1/8 cucharadita de sal fina
  • Mini chispas de chocolate, para cubrir
  • Grana de colores, para cubrir

Preparación:

Combinar la leche condensada, la manteca, el cacao en polvo, la vainilla y la sal en una cacerola pequeña. Colocar a fuego medio y dejar que llegue al punto de ebullición, mezclando continuamente con una cuchara de madera. Reducir el calor a medio bajo y continuar revolviendo hasta que la mezcla se espese y al pasar la cuchara por el fondo, se levante la mezcla de la parte de abajo de la cacerola, aproximadamente 8 minutos.

Retirar del calor y poner la mezcla en un tazón.

Cubrir con papel film y refrigerar hasta que esté completamente frío, 2 horas.

Untar con manteca las manos. Usando una cuchara, poner un poco de la mezcla de trufas en las manos y amasarla para formar una bola pequeña. Pasar la trufa por alguna de las cubiertas y colocarla en un plato. Continuar con el chocolate que queda. Guardar las trufas en la heladera hasta por una semana.

Donas con glaseado de doble chocolate

Receta cortesía del programa Giada at Home de Food Network

  • Rinde: 12 donas.
  • Tiempo total de preparación: 55 minutos.

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Ingredientes:

Para las donas:

  • Aceite en aerosol
  • 1 cucharada de linaza molida
  • 1/2 taza de leche de almendras
  • 1/4 taza de aceite de semillas de uva
  • 1/3 taza de jarabe de agave
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla puro
  • 1 taza de harina 0000
  • 1/4 taza de cacao en polvo sin azúcar
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 1/3 taza de mini chispas de chocolate

Glaseado de Chocolate: 

  • 1/2 taza de mini chispas de chocolate
  • 1 cucharada de aceite de semillas de uva
  • Granas, para decorar

Preparación:

Para las donas:

Colocar una parrilla para el horno en el centro del horno y precalentar a 175 grados C.

Rociar ligeramente con aerosol de cocina anti adherente una bandeja para donas. En un tazón mediano, combinar la linaza y dos cucharadas de agua, y dejar reposar por 2 minutos para espesar. Añadir la leche de almendras, el aceite de semillas de uva, el agave, la vainilla, y batir para combinar.

En otro tazón mediano, combinar la harina 0000, el cacao en polvo, el polvo para hornear, el bicarbonato, la sal, y batir para incorporar. Añadir la mezcla de harina a la mezcla de leche de almendras y batir los dos hasta que los ingredientes secos y mojados estén bien combinados. Agregar las chispas de chocolate y mezclar con una cuchara o una espátula. Usando una cuchara pequeña para galletas o una cuchara normal colocar de 2 a 3 cucharadas colmadas de masa en cada molde de donas hasta llenar 2/3 partes.

Hornear las donas hasta que se inflen y un palillo insertado en el centro salga limpio, 10 a 12 minutos. Dejar que se enfríen un poco mientras se hace el glaseado.

Para el glaseado de chocolate:

Derretir las chispas de chocolate en un microondas en intervalos de 30 segundos o a baño María. Agregar mezclando el aceite de semillas de uva hasta que el chocolate este homogéneo. Empezando con el lado superior untar cada dona en el glaseado; dejando que escurra el exceso de glaseado y después decorar con granas.

Enfriar las donas en la heladera por 30 minutos para permitir que el glaseado se endurezca.

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