3 recetas ideales para los días fríos

Los días de baja temperatura son ideales para quedarse en casa, calentito, y comiendo algo rico. Compartimos recetas sencillas.

Hay algunos platos que, por más ricos que sean, no son para todas las épocas del año debido a la cantidad de calorías que aportan, y eso puede hacernos sentir acalorados. El invierno es el momento perfecto para todos estos platos que durante el verano no son tan recomendados. Por eso, para que aproveches los días fríos te compartimos 3 recetas tan ricas como fáciles de hacer.

También podés leer: Hamburguesas de lentejas y avena: cómo hacerlas de manera fácil y rica

Croquetas de Arroz con Queso

Ingredientes

  • 300 gr. de arroz.
  • 40 gr. de manteca.
  • 1 cebolla picada.
  • 1 cda. de oliva.
  • 100 gr. queso en rallado.
  • Sal y pimienta.
  • 50 gr. de mozzarella cortada en cubos.
  • 2 huevos batidos.
  • 3 cdas. de perejil picado.
  • Cantidad necesaria de harina.
  • Cantidad necesaria de aceite para freír.

Para la preparación

Para comenzar, rehogá la cebolla en 20 gr. de manteca hasta trasparentar. Luego incorporale el arroz y cocinalo por 1 minuto. Agregá 1 litro de agua hirviendo y segui cocinándolo hasta que esté listo. Revolvé cada tanto.

Podés leer: Cómo hacer arroz en microondas

Incorporá la manteca restante en cubos junto al queso rallado y condimentalo bien. Dejalo enfriar.

Con las manos húmedas formá croquetas con el arroz frío y colocale un cubo de mozzarella en cada una. Cerrá bien. Luego pasalas por huevo batido y harina. Reservá en la heladera.

Calentá una sartén con abundante agua y colocá las croquetas hasta que se doren. Al retirarlas, no te olvides de escurrirlas en un papel secante para retirar el excedente de aceite.

Leé más: Arroz con leche: receta de la abuela para lucirnos con este postre de fama mundial

Pastel de papa

Ingredientes

  • 900 gr de papas.
  • 500 gr de carne picada.
  • 2 o 3 zanahorias picadas..
  • 1 cebolla, picada.
  • 500 ml de caldo de carne.
  • 1 cucharada de salsa de tomate.
  • Sal, Pimienta, Perejil, Nuez moscada.
  • Aceite.
  • Manteca.
  • Leche.

Para la preparación

Lo primero que tenés que hacer es praparar el puré de papas. Para eso pelá las papas y cocinas durante unos 20 minutos o hasta que estén.

Mientras se cocinan, calentá aceite en una olla y cociná la cebolla y la zanahoria que debe estar previamente cortada en cubos. Cuando estén blandas, incorporá la carne y cuando comience a cocinarse tomando un tono marrón, agregá la salsa de tomate.

Podés leer: Cómo hacer un rico puré de papas: secretos de un gran chef

Cociná revolviendo ocasionalmente hasta la carne esté totalmente cocina y los vegetales blandos.

Luego volcá el caldo de carne en la olla, espolvorealo con sal, pimienta, nuez moscada y el perejil picado. Cuando hierva, tapá a olla y cociná entre 10 y 20 minutos revolviendo esporádicamente.

Precalentá el horno a180 grados. Cuando las papas estén listas, tirales el agua y pisalas para hacer el puré. Podés agregarle leche y manteca para que quede más sabroso.

Volcá la mitad del puré en una fuente apta para horno. Luego colocá toda la carne y por encima otra capa más de puré. Podés colocarle un poco de queso por encima para que se gratine.

Hornealo entre 15 y 20 minutos para que se caliente y mezclen los sabores.

Bocaditos de pizza integral con jamón y aceitunas

Para la masa

  • Harina Integral 300 gramos.
  • Sal 1 cucharadita.
  • Azúcar 2 cucharaditas.
  • Levadura fresca 10 gramos.
  • Agua tibia 180 ml aproximadamente.
  • Aceite de girasol 2 cucharadas.

Podés leer: Una pizza exquisita con masa de zanahorias y sin harina

Para el relleno

  • Salsa de tomate cantidad necesaria.
  • Orégano, sal y pimienta al gusto.
  • Jamón cocido 100 gramos.
  • Queso en fetas 100 gramos.
  • Aceitunas verdes y negras 2 puñaditos.
  • Queso mozarella para la cubierta cantidad necesaria.
  • Albahaca para decorar.

Para la preparación

Precalentá el horno a 180 grados. Colocá en un bowl chico una taza de agua tibia, azúcar y la levadura fresca. Disolvelo bien y reservalo.

Colocá la harina en un bowl y añadile sal junto con la mezcla de levadura. Sumale también el aceite y mezclo todo. Uní todos los ingredientes y amasalo hasta formar un bollo. Dejalo reposar tapado con un repasador, preferiblemente en un lugar calentito, hasta que duplique su tamaño.

Leé más: Tarta de tomates, queso y mostaza: una receta sencilla, rica y perfecta para llevar en el tupper

Cuando la masa haya crecido, desgasificala y estilara dandole una forma rectangular. Pincelála superficie con la salsa de tomate que debe estar previamente calentada y condimentada a gusto.

Colocá sobre la salsa el jamón, el queso y las aceitunas cortaditas. Enrollalo como si fuese un pionono y dejá la parte de la unión para abajo para que esté más prolijo.

Con un cuchillo cortá porciones pequeñas y colocá los bocaditos en una placa para llevarlo al horno. Allí dejalo reposar antes de cocinar para que dupliquen su tamaño.

Antes de colocarlo al horno para que se cocinen podés espolvorear con un poco de queso rallado para que aumente su sabor. Cocinalo durante 20 a 30 minutos o hasta que veas que está listo.

como se prepara el locro

También podés leer: Cómo se prepara el locro: receta de un clásico

Seguí leyendo:

  • Buena Vibra
  • Movida Sana
  • Por el Mundo

¡Hacete fan de
Buena Vibra!

Ayudanos a compartir notas que
hacen bien

¡Hacete fan!
¡Hacete fan de
Buena Vibra!

Ayudanos a compartir notas que
hacen bien

¡Hacete fan!