El budín de banana y chocolate es una delicia muy fácil de preparar en casa. La podés hacer con huevo o probar la receta vegana. Ambas son súper saludables son una opción genial cuando las bananas se pasan un poco.
Podés leer: Por qué es muy recomendable comer una banana por día
Budín de banana y chocolate
En España y otros lugares lo llaman bizcocho de banana y chocolate. En Argentina le decimos budín. Pero hablamos de la misma delicia. Aquí, la receta:
Ingredientes:
- 340 g (alrededor de 3) bananas maduras
- 110 g (1 taza) de harina de avena. Podés hacer vos mismo la harina de avena mezclando los copos de avena en el procesador de alimentos (también en una licuadora).
- 50 g (1/2 taza) de harina de almendras.
- 55 g (1/2 taza) de cacao en polvo 100%.
- 75 g (1/2 taza) de azúcar de coco o stevia a gusto.
- 2 cucharaditas de polvo de hornear.
- 4 cucharadas de aceite de coco (u otro tipo de aceite que tengas en casa).
- 4 cucharadas de leche vegetal.
Hay dos opciones de preparar Huevo Vegano: huevo de chía (1 cucharada de semillas de chía molidas + 3 cucharadas de agua) o de lino (1 cucharada de Lino molido + 2 de agua).
Podés leer: Recetas con chocolate: opciones veganas riquísimas para la merienda
Elaboración: el paso a paso
- Precalentar el horno a 180 Grados.
- Agregá las semillas de chía molidas a un tazón pequeño junto con 3 cucharadas de agua (o el lino molido + 2 Cucharadas de agua) Dejar reposar durante 5 minutos.
- Agregá en un bowl la harina de avena, la harina de almendras, el cacao, el azúcar de coco, el polvo de hornear y mezclar bien.
- Triturá bien las bananas con un tenedor o procesadora de alimentos y luego agregalos al tazón junto con el aceite, la leche vegetal y el huevo vegano.
- Pasá la masa del pastel a un molde para pan.
- Horneá por 20 a 30 minutos. Dejar enfriar por completo antes de cortar.
¡Listo para Disfrutar!
Podés leer: Pan de banana: una receta exquisita, fácil y saludable
Budín de banana y chocolate con un huevo
Ingredientes
- 1/2 taza de manteca blanda
- 1/2 taza de azúcar moreno
- 1/4 taza de azúcar blanco
- 1 huevo
- 2 cdta. de extracto de vainilla
- 1 taza de puré de bananas (3 bananas medianas)
- 1/4 taza de crema agria
- 1 taza de harina común
- 1/2 taza de cacao en polvo
- 1 cdta. de bicarbonato de sodio
- 1 taza de chips de chocolate
Instrucciones
- Precalentar el horno a 180°. Rociar un molde para budín de 9x5x3 con spray antiadherente.
- Agregar la manteca y los azúcares en un bowl y batir con batidora eléctrica hasta que estén bien combinados.
- Agregar el huevo, la vainilla, la banana y la crema agria.
- Por último agregar la harina, el cacao en polvo y el bicarbonato de sodio.
- Pasar la mezcla a un molde de budín preparado.
- Espolvorear la parte superior con chispas de chocolate y presionarlas suavemente en la masa.
- Hornear por 70 minutos o hasta que al meter un palillo éste salga limpio.
- Dejar que el budín se enfríe completamente antes de cortarlo y servirlo.
Podés leer: La mejor receta del volcán de chocolate y dulce de leche
Si llegaste hasta acá, tenemos otras recetas que pueden interesarte: