Cheesecake sin hornear de palta y lima: una receta fresca para el verano

La palta tiene una gran cantidad de beneficios para nuestra salud. Por eso te contamos cómo hacer un postre riquísimo y saludable.

La palta es una de los frutos que más fácilmente podemos encontrar en casi cualquier lugar de América. Y para aprovechar al máximo sus beneficios, podemos comerla de mil maneras distintas. Lo bueno de esta receta que compartimos hoy es que no se necesita llevar al horno y se puede guardar en la heladera sin problemas.

Además, sutil combinación de la palta con la crema batida y el queso crema, componen una textura extra suave muy difícil de resistir. Por otro lado, el toque de limón le agrega un sabor ácido agradable, casi tropical.

Entre las ventajas de la palta, podemos recordar que contiene una grasa parecida a la de la aceituna que es muy recomendable para el corazón. Como es rica en vitamina E, reduce el riesgo de enfermedades en el corazón y protege contra el cáncer de mama. Gracias a esta misma vitamina y a los antioxidantes que contiene, se le reconocen beneficios anti envejecimiento.

Podés leer: Cheesecake de chocolate blanco: fácil, rápido y sin horno

Ingredientes

Para el relleno

  • 300 g de queso crema
  • 200 ml de crema de leche para mezclar con la palta
  • 1 palta grande
  • 1 lima
  • 100g de azúcar en polvo

Para la base:

  • 250 g de galletas
  • 100 g de manteca sin sal, derretida
  • coco rallado

Procedimeinto

  • Rallar la cáscara de las limas antes de extraer el jugo. Poner a un lado la cáscara de lima y el jugo.
  • Colocar las galletas en el procesador de alimentos hasta que estén finamente molidas. Agregar la manteca derretida y el coco rallado y batir hasta que se formen migas húmedas.
  • Presionar la mezcla de migas en el fondo de un molde de 10 pulgadas de diámetro. Enfriar en el congelador durante 10 minutos.

cheesecake de chocolate blanco cocido

Leé más: Cheesecake de Oreo sin horno: paso a paso fácil y rápido

  • Con un procesador de alimentos combinar la palta, el queso crema, el azúcar, 200 ml de crema batida, el jugo de lima y la cáscara rallada, hasta que todo esté es suave y homogéneo. Luego se debe volcar esta preparación de queso, palta y limón en el molde de pastel preparado y estirar suavemente.
  • Enfriar en el freezer durante 1 hora antes de servir. Se puede decorar con finas rodajas de lima al presentarlo.

Seguí leyendo:

  • Buena Vibra
  • Movida Sana
  • Por el Mundo

¡Hacete fan de
Buena Vibra!

Ayudanos a compartir notas que
hacen bien

¡Hacete fan!
¡Hacete fan de
Buena Vibra!

Ayudanos a compartir notas que
hacen bien

¡Hacete fan!