Sabores

Cómo hacer hummus de brócoli casero

El hummus es un buen complemento para acompañar un tapeo o picada. El original es de garbanzos. La receta a base de brócoli.

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El hummus es un plato muy sabroso y nutritivo. Es una pasta que se usa en general para untar y el original se hace de garbanzos o lentejas. Es ideal para acompañar picadas o tapeos. Hoy te compartimos una versión distinta que va abriéndose camino en las cocinas de los restó que podés hacer en tu casa. Aquí, la receta y cómo hacer hummus de brócoli: una rica versión para sumar salud a tu mesa.

Cómo hacer hummus de brócoli casero

Los hummus de garbanzos o lentejas se suelen hacer por separado o, a veces, se pueden combinar y hacer una mezcla de ambos. Esta receta es originaria de Oriente Medio y de países mediterráneos como Grecia o el Líbano.

Es una preparación muy versátil, ya sea para emplearla como guarnición o para untar en pan pita, en grisines o verduras como zanahorias o tallos de apio.

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Hummus de brócoli: receta

Te contamos el paso a paso de una receta muy fácil de preparar, con pocos ingredientes que es muy rica e ideal para compartir.

Ingredientes del hummus

  • Brócoli media planta.
  • Garbanzos cocidos 200 gramos (puede ser de lata).
  • Jugo de 1 limón.
  • Tahini 1 cuchara.
  • Aceite de Oliva Extra Virgen 2 cucharas.
  • Sal y pimienta a gusto.
  • Semillas de sésamo negras y blancas a elección.

Preparación del hummus

  • El primer paso es cocinar el brócoli al vapor.
  • Poner en el vaso de la batidora o mixer, junto con los garbanzos cocidos, el jugo de limón, el aceite de oliva, sal y pimienta.
  • Batir o mixear todos los ingredientes hasta que quede una crema homogénea.
  • Si ves que queda muy densa le podés agregar un poco más de aceite o agua hasta que la pasta quede con una textura cremosa pero firme.
  • Una vez listo lo ponés en un bowl o cuenco y lo rociás con hilos de aceite de oliva y rectificaás la sal y pimienta si es necesario.
  • Si querés agregarle un plus podés ponerle semillas de sésamo negras y blancas o espolvorear un poco de pimentón.

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El hummus ya está listo para untar sobre unas ricas tostadas o en pan pita. Igualmente rico y tentador es picar con unos grisines saborizados o con vegetales.

Si querés sorprender a tus invitados con otras variedades de hummus, podés hacerlo cambiando el ingrediente principal por remolacha, berenjena o porotos blancos, rojos o negros.

Brócoli: propiedades

Aprovechamos este espacio donde te contamos riquísimas recetas para que sepas las propiedades de los alimentos que te invitamos a consumir.

El brócoli, que es el ingrediente principal de este plato, es una verdura muy nutritiva y saludable. Entre sus propiedades contiene:

  • Gran cantidad de vitamina C, vitamina A.
  • Fuente de ácido ascórbico y niacina.
  • Es una verduras rica en antioxidantes.
  • Contiene minerales como el potasio y en menor cantidad calcio, sodio y magnesio.
  • El brócoli contiene una importante proporción de azufre.
  • Aporta muy pocas calorías.

Para comerlo de manera más saludable cocinalo al vapor o grillado a la plancha o en la parrilla.

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