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Cómo hacer pan dulce para celíacos

Para quienes sufren intoleracia al gluten, las fiestas de fin de año suelen ser un momento difícil de transitar. La receta fácil de pan dulce para celíacos..

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Se acerca fin de año y se vienen tiempo de encuentros y festejos de todo tipo. Si sufrís intolerancia al gluten o estás siguiendo una dieta libre de harinas, te contamos cómo hacer pan dulce para celíacos. Aquí, la receta fácil de un postre delicioso para disfrutar todo el año.

En general no es frecuente encontrar pan dulce sin gluten y por eso decidimos en esta oportunidad acercarte una receta muy sencilla para preparar el mejor pan dulce para celíacos. Es muy sencillo y podés sorprender a amigos y familiares con una versión saludable de un plato clásico de las fiestas de fin de año.

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Cómo hacer pan dulce para celíacos

Compartimos la receta de pan dulce para celíacos paso a paso. Los ingredientes que necesitás son:

Para la masa

  • 150 gramos de manteca
  • 200 gramos de azúcar
  • 4 huevos
  • Un vaso de leche
  • 50 gramos de levadura fresca
  • 1 cucharada de agua de azahar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de cognac (opcional)
  • Ralladura de un limón
  • 2 ½ taza de premezcla (fécula de mandioca)
  • 1 ½ cucharadita de goma xántica
  • 1 ½ taza de frutas secas, pasas y frutas abrillantadas.
  • Chips de chocolate (opcional)

Para el glaseado

  • Jugo de limón cantidad necesaria
  • Azúcar impalpable cantidad necesaria
  • Frutas secas a gusto

Preparación de la receta de pan dulce para celíacos

Para la masa, lo primero que tenés que hacer es batir la manteca con el azúcar hasta que te quede una crema suave. Luego agregale los huevos, uno por uno, sin dejar de mezclar.

En un recipiente calentá la mitad de la leche. Una vez realizado esto, disolvé la levadura. Luego incorporalo a la preparación.

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Incorporá a la mezcla la ralladura del limón, junto con el agua de azahar, la esencia de vainilla y el cognac, en caso de que decidas usarlo. Seguí batiendo.

Tamizá la premezcla junto con la goma xántica e incorporalo a la preparación. Es importante que no dejes de batir.

Por último agregá la leche que no habías utilizado para disolver la levadura. Continúa batiendo hasta que la masa te quede completamente homogénea.

En un bowl colocá las frutas secas, las pasa y la fruta abrillantada. Colocale una cucharada de premezcla y mezclá. Luego incorporalo a la masa. También podés agregarle chips de chocolate.

Rellena los moldes de pan dulce que hayas elegido. Es importante que no los llenes hasta arriba, sino ¾ de su capacidad ya que después leudarán.

Dejalo reposar en un ambiente cálido para que descanse y leve por aproximadamente una hora.

Luego, con el horno pre calentado a 180 grados, dejalo cocinar durante una hora.

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Para colocarle el glaseado en la parte superior es importante que lo dejes enfriar bien.

Para preparar el glaseado, tenés que colocar en un bowl el azúcar impalpable junto con unas gotitas de limón y mezclarlo.

Agregale cuanto jugo de limón consideres necesario, ya que tiene que quedar con un poco de cuerpo. No debe estar líquido. Luego, cubrí el pan dulce y decoralo con las frutas secas que más te gusten.

Consejo

  • Recomendamos retirar de la heladera los ingredientes unos minutos antes de comenzar con la preparación para que estén a temperatura ambiente.
  • Si se desea preparar pan dulce apto para celíacos en cantidad y freezarlo, envolvelo en papel film. Puede permanecer congelado siempre y cuando no le coloques el glaseado. Lo recomendado es cubrirlo únicamente antes de consumirlo.

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