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Cómo preparar Pisco Sour: el trago que es furor en el mundo

La lista de cócteles más populares y célebres del mundo siempre tuvo al Pisco Sour entre sus elegidos, pero en los últimos años este trago se ha subido al podio de los favoritos de mucha gente

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Cóctel nacional del Perú, este delicioso y embriagador trago ha derribado fronteras gracias a la merecida difusión que la gastronomía peruana ha conseguido en los últimos años y ya se impone en las barras de todo el mundo. Para que empieces a practicar y lo disfrutes cuando y con quien quieras te contamos cómo preparar pisco sour.

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Pisco Sour: Receta

Ingredientes:

  • 3 onzas de Pisco Peruano, si es Quebranta mucho mejor.
  • 1 onza de jugo de limón recién exprimido.
  • 1 onza de jarabe de goma o 1,5 cucharaditas de azúcar blanca.
  • 1/4 de onza de clara de huevo recién separada.
  • 4 cubitos de hielo.
  • Amargo de angostura.

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Cómo hacer Pisco Sour

¿Cómo preparar Pisco Sour en una coctelera?

  • Los expertos recomiendan tener una copa bien fría. Para ello lo mejor es guardarla en la heladera unos minutos antes de preparar el cóctel y sacarla justo antes de servir.
  • Luego se deben colocar los ingredientes en una coctelera en el siguiente orden: Primero las 3 onzas de Pisco Peruano Quebranta, después 1 onza de jugo de limón, 1,5 cucharaditas de azúcar blanca y 1/4 de clara de huevo.
  • A continuación agregar los 4 cubitos de hielo, cerrar la coctelera y agitar fuerte durante 10 segundos.
  • Servir luego el contenido en la copa fría en 3 tiempos para darle tiempo a la espuma para que suba a la parte superior de la copa.
  • Para terminar, se deben agregar 3 gotas de amargo de angostura y a disfrutar.

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¿Cómo preparar Pisco Sour en una licuadora o batidora?

Ya que vas a prepararlo en una licuadora aprovechá el espacio y prepará más de uno. Los pasos a continuación son para 4 copas:

  • Otra vez lo primero será contar con las 4 copas bien frías.
  • Verter en la licuadora en el siguiente orden: primero las 12 onzas de Pisco Peruano Quebranta, después 4 onzas de jugo de limón, 6 cucharaditas de azúcar blanca y 1 clara de huevo.
  • A continuación, agregar 16 cubitos de hielo, tapar la licuadora y accionarla durante aproximadamente 8 segundos.
  • Servir el contenido en copas frías en 3 tiempos.
  • Finalmente añadile 3 gotas de amargo de angostura por copa y a disfrutar.

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Qué es el Pisco

El sabor del pisco se distingue de cualquier otro destilado debido al uso de las “uvas pisqueras” del Perú, que llegaron para ser utilizadas en la elaboración del vino y se clasifican en dos grandes grupos:

  • No aromáticas: Quebranta, Mollar, Negra Criolla y Uvina.
  • Aromáticas: Italia, Moscatel, Torontel y Albilla.

Todas ellas son variedades de la especie Vitis Vinífera L., que fueron adaptadas al terruño.

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Cómo se toma el pisco

El pisco es uno de los ingredientes más versátiles, pues se puede consumir solo (como aperitivo, digestivo o maridando algunas comidas), en cócteles, macerados, postres, para darle sabor a los guisos o perfumar diversas preparaciones.

La reconocida sommelier Lucero Villagarcía explica que para identificar que se trata de un verdadero pisco, se debe verificar el lugar de procedencia. “El Perú tiene solo cinco regiones pisqueras, que son Lima, Ica, Arequipa, Moquegua y Tacna”. Adicionalmente, agrega que entre todas las variedades que existen, el secreto para elegir las mejores es comprobar sus fragancias: “se debe optar por los que tienen aromas a flores, a frutas, a especias o manjar blanco y chocolate”.

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Tragos con pisco

Chilcano

Tras el pisco sour, este es el aperitivo más popular entre los peruanos. Este cóctel debe su nombre al caldo o sopa marina de pescado llamada chilcano a la que se le atribuyen las mismas propiedades reconstituyentes de las que goza este combinado.

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Ingredientes:

  • 10 cl de pisco.
  • ½ limón exprimido.
  • ½ copa de Ginger Ale.
  • ½ cucharada de azúcar.
  • 2 gotas de amargo de angostura.
  • Hielo.

Preparación

Ponemos en una coctelera 10 cl de pisco, el jugo de medio limón, media copa de Ginger Ale, media cucharada de azúcar y unas gotas de amargo de angostura, cerramos la coctelera y agitamos con ritmo, por último servimos con hielo en copas frías.

Capitán

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Es un cóctel clásico de la coctelería peruana que tiene sus orígenes en los años 20. La combinación de pisco y vermut es también conocida popularmente como el manhattan peruano. Pisco con vermut, uva con uva, vino con vino.

Ingredientes:

  • ½ copa de pisco.
  • ½ copa de vermut rojo.
  • 1 cereza.
  • Hielo.

Preparación:

Para prepararlo necesitaremos mezclar en una coctelera el hielo junto con el pisco y el vermut rojo, agitar y servir bien frío junto con una cereza en el fondo del vaso.

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