Cóctel nacional del Perú, este delicioso y embriagador trago ha derribado fronteras gracias a la merecida difusión que la gastronomía peruana ha conseguido en los últimos años y ya se impone en las barras de todo el mundo. Para que empieces a practicar y lo disfrutes cuando y con quien quieras te contamos cómo preparar pisco sour.
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¿Cómo preparar Pisco Sour en una coctelera?
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¿Cómo preparar Pisco Sour en una licuadora o batidora?
Ya que vas a prepararlo en una licuadora aprovechá el espacio y prepará más de uno. Los pasos a continuación son para 4 copas:
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El sabor del pisco se distingue de cualquier otro destilado debido al uso de las “uvas pisqueras” del Perú, que llegaron para ser utilizadas en la elaboración del vino y se clasifican en dos grandes grupos:
Todas ellas son variedades de la especie Vitis Vinífera L., que fueron adaptadas al terruño.
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El pisco es uno de los ingredientes más versátiles, pues se puede consumir solo (como aperitivo, digestivo o maridando algunas comidas), en cócteles, macerados, postres, para darle sabor a los guisos o perfumar diversas preparaciones.
La reconocida sommelier Lucero Villagarcía explica que para identificar que se trata de un verdadero pisco, se debe verificar el lugar de procedencia. “El Perú tiene solo cinco regiones pisqueras, que son Lima, Ica, Arequipa, Moquegua y Tacna”. Adicionalmente, agrega que entre todas las variedades que existen, el secreto para elegir las mejores es comprobar sus fragancias: “se debe optar por los que tienen aromas a flores, a frutas, a especias o manjar blanco y chocolate”.
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Tras el pisco sour, este es el aperitivo más popular entre los peruanos. Este cóctel debe su nombre al caldo o sopa marina de pescado llamada chilcano a la que se le atribuyen las mismas propiedades reconstituyentes de las que goza este combinado.
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Ingredientes:
Preparación
Ponemos en una coctelera 10 cl de pisco, el jugo de medio limón, media copa de Ginger Ale, media cucharada de azúcar y unas gotas de amargo de angostura, cerramos la coctelera y agitamos con ritmo, por último servimos con hielo en copas frías.
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Es un cóctel clásico de la coctelería peruana que tiene sus orígenes en los años 20. La combinación de pisco y vermut es también conocida popularmente como el manhattan peruano. Pisco con vermut, uva con uva, vino con vino.
Ingredientes:
Preparación:
Para prepararlo necesitaremos mezclar en una coctelera el hielo junto con el pisco y el vermut rojo, agitar y servir bien frío junto con una cereza en el fondo del vaso.
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