Cómo preparar un delicioso vacío relleno al horno con papas

Es uno de los cortes de carne más tiernos y sabrosos. Compartimos un par de recetas de vacío relleno muy fácil, para preparar a la parrilla o al horno.

Una receta bien simple, de total aceptación entre los comensales de cualquier edad y sumamente rendidor. Los platos de carne de vaca siempre son bienvenidos en la cocina argentina, pero para salir de lo habitual vamos a darle una vuelta de tuerca a uno de las más tradicionales cortes de carne.

Compartimos esta receta de Cocina Argentina en la que se prepara un vacío relleno con jamón cocido y queso cremoso, pero que acepta las preferencias de quien lo haga y decida rellenarlo con otras cosas. Además, si se desea un acompañamiento más liviano se puede preparar una ensalada de variedad de hojas verdes y tomates secos.

cómo hacer va´cio a la parrilla

Podés leer: Cómo hacer asado: trucos para asar bien y errores que debés evitar

Ingredientes (para 8 personas)

  • Vacío de 4 kg
  • Cebolla de verdeo 1 atado
  • Morrones rojos 3
  • Aceite de girasol c/n
  • Jamón cocido 100 gramos
  • Queso mantecoso 150 gramos
  • Queso provolone rallado 50 gramos
  • Sal gruesa a gusto
  • Orégano seco a gusto
  • Pimentón a gusto
  • Pimienta negra recién molida a gusto
  • Caldo de verdura ½ litro
  • Vino blanco ½ litro
  • Hilo de carnicero c/n

Procedimiento

  • Precalentar el horno a fuego medio-fuerte. Poner los morrones en una asadera con un chorrito de aceite y cocinarlos 10 minutos. Otra forma de hacerlo es quemarles la piel a fuego directo sujetándolos con una pinza.

cómo preparar vacíon relleno

Podés leer: Vacío relleno al horno, con papas: el sabor de lo sencillo

  • Luego pelarlos raspándolos con la hoja de un cuchillo filoso, abrirlos al medio, desechar semillas y nervaduras, y cortarlos en tiritas. Cortar la cebolla de verdeo, ya lavada, en rodajas de ½ cm. Reservar todo.
  • Quitar la carne de la heladera media hora antes de cocinar para que tome temperatura ambiente y no sufra cambios bruscos de temperatura. Ponerla sobre una tabla de madera y hacerle un tajo en el borde más grueso todo a lo largo, sin llegar a separar la carne, sino abriéndola hacia los costados. Se le da forma de “bolsillo”, para afinar la pieza, poder rellenarla y finalmente “cocerla”. Salpimentar por arriba y por abajo.

vacío relleno con roquefort

Podés leer: Tipos de parrilla para convertirte en un asador todoterreno

  • Rellenar la carne primero con las rodajas de verdeo, luego las tiritas de morrón, seguir con el jamón, el queso cremoso cortado en fetas y, por último, el queso provolone rallado. Unir los extremos abiertos y cocerlos con hilo de algodón.
  • Llevar la pieza a una asadera, condimentar bien con orégano, sal gruesa, pimentón y cubrirla totalmente con partes iguales de caldo y vino blanco.
  • Llevar al horno precalentado. A medida que se consuma el líquido volver a hidratar con caldo y vino, siempre en iguales cantidades.
  • Retirar del horno, eliminar el hilo y servir acompañado con papas al pimentón.

 

Te puede interesar:

  • Buena Vibra
  • Movida Sana
  • Por el Mundo

¡Hacete fan de
Buena Vibra!

Ayudanos a compartir notas que
hacen bien

¡Hacete fan!
¡Hacete fan de
Buena Vibra!

Ayudanos a compartir notas que
hacen bien

¡Hacete fan!