Cómo preparar Vitel Toné vegano: reiventá este clásico navideño

Si sos vegano o tenés ganas de probar esta delicia navideña pero sin carne, te contamos cómo preparar vitel toné vegano con el mismo sabor del original
como preparar vitel tone vegano

Las recetas veganas son, en su mayoría, fáciles de hacer y resultan perfectas para agasajar a cualquiera ya sea que siga esta filosofía de vida o no. El resultado siempre es muy sabroso y todos podemos disfrutarlas. Podés comprobarlo con esta receta que te compartimos para que sepas cómo preparar Vitel Toné vegano.

Hay ciertas comidas que son específicas de algunos momentos del año, como por ejemplo, la rosca de Pascuas durante la semana santa o el vitel toné para la Navidad. Y aquellos que no comen productos derivados de animales pueden perderse algunas sabrosas recetas de cada época a menos que se animen a reinventar las recetas originales.

como preparar vitel tone vegano

Podés ver: Cómo hacer Vitel Toné: receta de un clásico navideño

Para que pruebes algo realmente delicioso y bien vegano y no te pierdas ninguna comida de temporada, te damos esta sencilla receta para que prepares un exquisito Vitel Toné vegano.

Receta de Vitel Toné Vegano

Un clásico inevitable que siempre se recicla en los festejos de fin de año. Aprendé a prepararlo en casa, ahorrando dinero y usando ingredientes saludables.

Ingredientes para Vitel Toné

Para la salsa se necesitás:

  • Mayonesa vegana 3 cucharadas (se consigue en supermercados, dietéticas o la podés preparar en casa).
  • Mostaza 1 cucharada.
  • Aceite de Oliva 1/3 taza.
  • Leche vegetal 1/3 taza (puede ser de soja, de alpiste o de girasol).
  • Algas Nori 1/3 taza (se consigue en supermercados o dietéticas).
  • Alcaparras 2 cucharadas.
  • Aceitunas negras 50 gramos.

Para reemplazar la carne se necesitás:

  • Harina de gluten 2 tazas (se consigue en dietéticas y tiendas naturales).
  • Avena fina o pan rallado 1 taza.
  • Agua 1 taza y media.
  • Salsa de soja 2 cucharadas.
  • Condimentos a gusto. Puede ser sal marina, ajo y cebolla en polvo y orégano.

Vitel toné vegano

Procedimiento

  1. En primer lugar, tomá un bowl y poné allí todos los ingredientes secos. Luego comenzá a integrarlos y poco a poco incorporá el agua y la soja.
  2. Amasá esta mezcla durante 10 minutos aproximadamente.
  3. Cuando consigas una masa homogénea, armá un bollo y lo vas alargando formando como un chorizo.
  4. Lo que sigue es envolver todo en papel film, atar los bordes con hilo (como un caramelo) para que no se abra y hervilo durante 45 minutos a fuego medio.
  5. Una vez pasado ese tiempo, retirá la preparación del fuego y dejalo enfriar, luego quitale el papel film y córtá esa masa en fetas como si fuera la carne del peceto.
  6. Ahora solo queda disponerlo en una bandeja y agregarle la salsa.
  7. Para completar la preparación agregá las alcaparras y las aceitunas.

¡Ahora ya tenés un vitel toné sin carne ni productos derivados de animales en tu mesa navideña!. ¡Apto para veganos y para toda la familia!

budín de banana

Podés leer también: Budín de banana y chocolate: una delicia súper fácil

Si te interesan estas recetas veganas o vegetarianas podés leer: