Cómo preparar Vitel Toné vegano: reiventá este clásico navideño

Si sos vegano o tenés ganas de probar esta delicia navideña pero sin carne, te contamos cómo preparar vitel toné vegano con el mismo sabor del original
como preparar vitel tone vegano

Las recetas veganas son, en su mayoría, fáciles de hacer y resultan perfectas para agasajar a cualquiera ya sea que siga esta filosofía de vida o no. El resultado siempre es muy sabroso y todos podemos disfrutarlas. Podés comprobarlo con esta receta que te compartimos para que sepas cómo preparar Vitel Toné vegano.

Hay ciertas comidas que son específicas de algunos momentos del año, como por ejemplo, la rosca de Pascuas durante la semana santa o el vitel toné para la Navidad. Y aquellos que no comen productos derivados de animales pueden perderse algunas sabrosas recetas de cada época.

receta de pan dulce tradicional

Podés ver: Cómo hacer Vitel Toné: receta de un clásico navideño

Para que pruebes algo realmente delicioso y bien vegano y no te pierdas ninguna comida de temporada, te damos esta sencilla receta para que prepares un exquisito Vitel Toné vegano:

Receta de Vitel Toné Vegano

Un clásico inevitable de que siempre se recicla en los festejos de fin de año. Aprendé a prepararlo en casa, ahorrando dinero y usando ingredientes saludables.

Ingredientes para Vitel Tone

Para la salsa se necesitan:

  • 3 cucharadas de mayonesa vegana (se consiguen en supermercados, pero se pueden preparar)
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1/3 taza de aceite de oliva
  • También 1/3 taza de leche vegetal (soja o girasol)
  • 1/3 taza de algas nori
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 4 aceitunas

Para reemplazar a la carne se necesitan:

  • 2 tazas de gluten (se consigue en dietéticas y tiendas naturales)
  • 1 taza de avena fina o de pan rallado
  • Una taza y media de agua
  • Chorrito de salsa de soja
  • Condimentos a gusto. Puede ser sal marina, cebolla en polvo y orégano.

Procedimiento:

  1. En primer lugar, tomá un bowl y poné allí todos los ingredientes secos. Luego comenzá a amasarlos y poco a poco incorporá el agua y la soja. Amasa esta mezcla durante 10 minutos aproximadamente.
  2. Cuando consigas una masa homogénea, lo que sigue es envolver todo en papel film, atar los bordes con hilo (como un caramelo) para que no se abra y hervir durante 45 minutos a fuego medio alto.
  3. Una vez transcurrido este tiempo, retirá la preparación del fuego, quitale el papel film y córtalo esa masa en fetas.
  4. Solo queda agregar la salsa. Para completar la preparación agregá las alcaparras y las aceitunas. Ahora ya tenés un vitel toné sin carne ni productos derivados de animales en tu mesa navideña.

Vitel toné vegano

Si te interesan estas recetas veganas o vegetarianas podés leer:

  • Buena Vibra
  • Movida Sana
  • Por el Mundo

¡Hacete fan de
Buena Vibra!

Ayudanos a compartir notas que
hacen bien

¡Hacete fan!
¡Hacete fan de
Buena Vibra!

Ayudanos a compartir notas que
hacen bien

¡Hacete fan!