Hoy compartimos una receta muy delicada y deliciosa para preparar en una ocasión especial. Según nos comenta el Chef Lucas Boldrini que nos regala esta receta, es una comida que en España se consume con frecuencia.
Pulpo y langostinos son ingredientes muy codiciados y necesitan ser tratados con mucho cuidado al momento de su preparación. Esta receta es muy sencilla y fácil de preparar comprando los ingredientes limpios y ya cocidos.
Para esta receta procurá conseguir el pulpo ya cocido porque si no sos experto en esta materia es difícil conseguir el punto justo de cocción. Igual con los langostinos te facilitará mucho la tarea si los comprás pelados y limpios.
Podés leer: Tabule: cómo hacer este delicioso plato de origen sirio
Primero lavá muy bien todas las verduras, luego picalas en cubos de aproximadamente 1 x 1 cms. y reservalas.
Leé más: Carpaccio de Calabacín: un plato natural para disfrutar tus comidas
Con el pulpo hacé lo mismo pero cortalo en cubos de 2 x 2 cms. aproximadamente, para que el pulpo se note un poco más porque es el protagonista. Lo mismo con los langostinos.
Separá 9 langostinos para decorar, cortalos desde la cabeza hasta la cola en dos mitades pero sin que éstas se separen del todo. Reservalos. Los 11 restantes cortalos en trozos medianos para agregarlos a la ensalada.
En un bowl mezclá las verduras con el pulpo y los langostinos picados. Condimentá con el aceite de oliva y salpimentá. Remové todos los ingredientes muy bien.
En un plato grande y con la ayuda de un aro de cocina emplatá de una manera elegante. Llená el aro hasta la mitad presionando con una cuchara para compactar la ensalada y que no se desmorone al retirar el aro. Retirá el aro. Prepará 2 platos más iguales.
Decorá con 3 langostinos en cada plato, espolvoreá semillitas de amapola y dibujá unas líneas con la crema de aceto balsámico.
También podés leer: Dejemos atrás los excesos con una rica ensalada
Ya podés llevar a la mesa y disfrutar de una ensalada fresca y muy sabrosa. Lo podés acompañar con un buen vino blanco bien fresquito.
Seguí leyendo:
Utilizamos cookies de terceros para mostrar publicidad relacionada con tus preferencias. Si continúas navegando consideramos que acepta el uso de cookies. Puede obtener más información en:
Politica de Privacidad