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Ensalada de pulpo y langostinos: una receta para una ocasión especial

Las ensaladas permiten combinar muchos ingredientes y armar riquísimas variedades para todos los gustos: receta del Chef Lucas Boldrini

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Hoy compartimos una receta muy delicada y deliciosa para preparar en una ocasión especial. Según nos comenta el Chef Lucas Boldrini que nos regala esta receta, es una comida que en España se consume con frecuencia.

Pulpo y langostinos son ingredientes muy codiciados y necesitan ser tratados con mucho cuidado al momento de su preparación. Esta receta es muy sencilla y fácil de preparar comprando los ingredientes limpios y ya cocidos.

Receta: Ensalada de pulpo y langostinos

Para esta receta procurá conseguir el pulpo ya cocido porque si no sos experto en esta materia es difícil conseguir el punto justo de cocción. Igual con los langostinos te facilitará mucho la tarea si los comprás pelados y limpios.

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Ingredientes

  • Pimiento rojo 1.
  • Pimiento verde 1/2.
  • Pimiento amarillo 1/2.
  • Cebollas 2 medianas o 1 grande.
  • Palta o aguacate 1.
  • Choclo amarillo dulce 50 gramos.
  • Pulpo ya cocido 200 gramos.
  • Langostinos pelados y limpios 20.
  • Aceite de Oliva Extra Virgen cantidad necesaria.
  • Sal y pimienta a gusto.
  • Crema de Aceto Balsámico.

Elaboración

Primero lavá muy bien todas las verduras, luego picalas en cubos de aproximadamente 1 x 1 cms. y reservalas.

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Con el pulpo hacé lo mismo pero cortalo en cubos de 2 x 2 cms. aproximadamente, para que el pulpo se note un poco más porque es el protagonista.  Lo mismo con los langostinos.

Separá 9 langostinos para decorar, cortalos desde la cabeza hasta la cola en dos mitades pero sin que éstas se separen del todo. Reservalos. Los 11 restantes cortalos en trozos medianos para agregarlos a la ensalada.

En un bowl mezclá las verduras con el pulpo y los langostinos picados. Condimentá con el aceite de oliva y salpimentá. Remové todos los ingredientes muy bien.

Emplatado

En un plato grande y con la ayuda de un aro de cocina emplatá de una manera elegante. Llená el aro hasta la mitad presionando con una cuchara para compactar la ensalada y que no se desmorone al retirar el aro. Retirá el aro. Prepará 2 platos más iguales.

Decorá con 3 langostinos en cada plato, espolvoreá semillitas de amapola y dibujá unas líneas con la crema de aceto balsámico.

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