Fútbol, amigos y picadas: ensalada estilo griego

Una receta Buena Vibra del chef Lucas Martí Boldrini para disfrutar del fútbol comiendo sano.
ensalada griega

El mundial de fútbol y cualquier torneo en el que juegue la selección invitan a la reunión de familia y amigos frente a la pantalla. Cuando tenemos visitas en casa podemos hacer dos cosas: preparar una buena picada o llamar para pedir comida. Nuestro chef prefiere preparar él mismo la picada.

Ensalada estilo griego

En este caso nos propone una ensalada fresca estilo griego para el picoteo.

Ingredientes:

1 cebolla grande

1 pepino grande

1 puñado de aceitunas negras sin carozo

1 puñado de aceitunas verdes sin carozo

200 g de tomates cherry partidos en mitades o cuartos según el tamaño

12 huevos de codorniz

80 g de queso feta en cubos

Sal en escama

AOVE para marinar (“Aceite de Oliva Virgen Extra”)

Para acompañar rebanadas tostadas de pan de semilla.

Elaboración:

Hervimos los huevos de codorniz, una vez cocidos los enfriamos y los pelamos. Cortamos todas las verduras en daditos de 1 cm x 1 cm aproximadamente. Colocamos todos los ingredientes en un bol, añadimos las aceitunas y el queso feta.

Aliñamos con el AOVE, y llevamos a la heladera hasta la hora de servir. En el momento de servir espolvoreamos con la sal en escamas y acompañamos con rebanadas recién tostadas y tibias de pan de semillas.

Podemos marinar con una cerveza de trigo tostado o un vino blanco ligero y frió. Ya podemos sentarnos a ver tranquilamente el partido.