Receta para preparar un granizado de limón

Conocé cómo podés preparar granizado de limón desde tu casa para refrescarte en los días calurosos y probar algo nuevo.
granizado de limon

El granizado de limón es una receta ideal para esos días de calor en donde necesitamos probar algo rico y refrescante. Se lo puede asimilar a los helados de crema o de agua que tienen sabor a limón, pero de todas formas vale la pena conocer cómo podemos preparar en casa el granizado de limón.

Granizado de limón

No hay mejor sabor para disfrutar en las épocas calurosas del año que el limón. Le da ese sabor refrescante y ácido justo para hacer de cualquier postre o receta la más rica.

granizado de limon casero

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Es importante saber que existen dos tipos de granizados que se pueden preparar. Por un lado están los granizados saborizados con siropes artificiales, y luego los que están elaborados con ingredientes naturales. Estos ingredientes pueden ser fruta triturada, lácteos e infusiones.

En esta nota nos vamos a estar enfocando en la receta del granizado que lleva jugo y la ralladura de limón, rindiendo porciones para cuatro personas. La forma de preparar este refrescante postre es muy sencilla y no toma mucho tiempo en hacer.

granizado de limon Ingredientes

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Ingrediente

  • 4 limones grandes
  • 100 gr de azúcar (también se puede optar por edulcorante)
  • 500 gr de hielo tipo cóctel
  • Rodajas de limón y hojas de hierbabuena (opcional)

Preparación

A continuación, te contamos paso a paso cómo preparar el granizado de limón.

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  1. Lavar los 4 limones y usar 2 de ellos para sacarles la ralladura (solo la parte amarilla).
  2. Exprimirle el jugo a los 4 limones y pasarlo a un recipiente.
  3. Agregar en ese mismo recipiente la ralladura de los limones y el azúcar.
  4. Mezclar la preparación hasta que el azúcar logre disolverse.
  5. Pasar el líquido a una cubitera o una hielera de acero y dejar que la preparación se congele por al menos 2 horas.
  6. Una vez que se hayan congelado los cubitos de limón, hay que pasarlos por una procesadora de alimentos (o por una batidora de vaso) junto con el hielo tipo cóctel.
  7. Triturar hasta conseguir una mezcla homogénea.
  8. Colocar el granizo en copas y decorar con las hojas de hierbabuena y algunas rodajas de limón.

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