No todo lo dulce lleva azúcar: torta de manzana dietética

Probá esta receta de tarta de manzana sin azúcar

¿No podés dejar los dulces pero se acerca el verano? Con este pastel de manzana sin azúcar podés tener lo mejor de los dos mundos. La receta es apta para diabéticos y solo tiene 280 calorías por porción.

¿Qué ingredientes necesitamos para ocho porciones?

Primero, tenemos que hacer la masa. Para ella vamos a usar:

  • 2 tazas de harina
  • 20 gr. de edulcorante granulado o en polvo. Hay distintas marcas pero se consiguen en cualqueir supermercado.
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1 cucharada de polvo de hornear

Luego, para hacer el relleno hacen falta:

  • 2 huevos
  • 1 taza de leche descremada
  • 20 gr. de edulcorante en polvo o granulado
  • 5 manzanas
  • 1 taza de mermelada de frutas sin azúcar (manzana, naranja o moras funcionan bien)

¿Cómo la preparamos?

Primero, precalentamos el horno a 180°. Lo siguiente que debemos hacer es derretir la mantequilla e ir incorporandola a la harina. Lo mismo con el polvo para hornear y el edulcorante.
Con la mezcla formamos una masa, la extendemos y cubrimos un molde bajo con ella. Al terminar, la horneamos por quince minutos para que dore.
Para la mezcla, necesitamos mezclar los huevos con la leche descremada y el edulcorante. Luego, hace falta rebanar las manzanas en gajos finos.
Al retirar la masa del horno, la cubrimos con las manzanas ordenadas formando un circulo o cuadrado dependiendo el molde. Arriba de la primer capa agregamos la mezcla de leche para generar humedad. Repetimos el proceso.
Si queremos algo diferente podemos cubrir la última capa de manzana con mermelada sin azúcar.
Al finalizar, volvemos a llevar la preparación al horno por quince minutos o hasta que dore.
Se estima que el tiempo de preparación es de una hora y media pero no hace falta reposo para servir.

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