La pizza, que es un plato de culto para muchos, no es igual en todos lados. Cada país o región tiene sus particularidades tanto en la masa como en los ingredientes. Pero hay algunas variedades, de tan deliciosas, cosechan fanáticos en todo el mundo. Aquí, una maestra pizzera nos cuenta cómo hacer pizza napolitana. La receta paso a paso.
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La pizza típica de Buenos Aires es una pizza de media masa o al molde, con ingredientes súper variados. Al llegar “los tanos” a la Argentina, modificaron un plato tradicional al gusto de la tierra que les dio acogida. Además, la pizza porteña tiene mucha, muchísima muzzarella.
Algunos pizzeros locales dicen que debe tener por lo menos 250 g de queso muzzarella en una masa de 32 cm de diámetro
Los argentinos inventaron la pizza a la parrilla, al menos eso dicen por esas tierras donde la parrilla se prende para cualquier acontecimiento. Además, aunaron dos pasiones: fútbol y pizza. Los días de partido los amigos se juntan en las pizzerías porteñas a ver el partido con una pizza y una cerveza bien fría de por medio.
En Buenos Aires y en Montevideo también se come pizza a caballo, que no es otra cosa que un trozo de pizza sobre otro de faina o farinata. Es un plato típico de Génova que los rioplatenses adoptaron rápidamente.
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Sin duda, la vedette de las pizzas es la verdadera pizza napolitana, un plato que enorgullece a Italia y que el mundo adoptó y localizó de maneras muy variadas
El cheff Lucas Marti Boldrini nos dice que, para hablar de pizza, nada mejor que escuchar a una maestra en la materia: Antonia Ricciardi, una mujer napolitana que, desde su llegada a Granada en 2008, se dedica a impulsar la figura del maestro pizzero como una oportunidad de acceso al mercado laboral.
Lucas nos regala unas palabras de Ricciardi, quien nos cuenta cómo es el “vera pizza napoletana” y comparte una receta imperdible.
Para elaborar una buena pizza hay que usar ingredientes de primera calidad, la harina es la estructura mas importante a la hora de elaborar una buena masa. Hay que pesar todos los ingredientes que necesitamos y dejarla descansar el tiempo necesario una vez hecha.
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Ingredientes: (para 2 pizzas redondas)
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