3 postres navideños y vegetarianos: recetas dulces y fáciles
Para disfrutar de ricos aperitivos dulces en esta Navidad, te presentamos unos postres navideños fáciles de hacer y apto para vegetarianos.
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Tanto para disfrutar durante la época de navidad, como en Año Ñuevo o también en otros festejos, presentamos algunas ideas de postres navideños ricos y que se adaptan a los gustos de las personas vegetarianas. Estos postres dulces no contienen azúcar refinada ni tampoco incluye en sus recetas ingredientes provenientes de animales.
Postres navideños
Siempre es bueno preparar comidas que les guste a todos los comensales, y así poder incluir a todos en la mesa sin ningún problema. Para las vísperas de navidad, existen alternativas de diferentes postres navideños para que todos degusten y disfruten de un aperitivo dulce luego de comer.
A continuación, te contamos cómo es la receta de estos postres navideños y vegetarianos para poder prepararlos fácilmente desde casa.
1. Mousse de chocolate con salsa de frambuesa
Además de que es sencillo de preparar, este mousse queda especialmente aireado y con un rico sabor. También queda decorado por encima con una salsa de frambuesa dulce y afrutada. La receta termina rindiendo para 4 personas.
Ingredientes para la mousse:
2 plátanos maduros
100 ml de nata de soja
60 gr de chocolate negro vegano (85%)
¼ de cucharadita de canela molida
Ingredientes para la salsa de frambuesa:
300 gr de frambuesas
200 ml de zumo de naranja
2 cucharaditas de xilitol u otra alternativa al azúcar
Poner el chocolate en un tazón pequeño de metal y derretirlo a baño María mientras se remueve.
Triturar los plátanos, el chocolate derretido y la canela con una batidora de mano hasta obtener una mezcla suave.
Añadir a la mezcla la nata de soja.
Enfriar la mousse de plátano y chocolate durante al menos 2 horas para que cuaje.
Para hacer la salsa, triturar finamente las frambuesas, el zumo de naranja y el xilitol con una batidora de mano, presionar a través de un colador y meter en una cacerola pequeña.
Mezclar el agar agar con tres cucharadas de agua fría hasta que quede suave y añadirlo al puré de frutas con unas varillas.
Llevar todo a ebullición mientras se revuelve continuamente y cocinar a fuego lento durante un minuto.
Verter el puré de frutas en un plato poco profundo y refrigéralo durante aproximadamente dos horas para que cuaje.
Cuando esté frío, hacer un lecho de salsa de frambuesa en los platos de postre (o simplemente extiéndalos sobre los platos con una cuchara).
Colocar la salsa por encima de la mousse de chocolate y plátano.
2. Tarta de pera con chocolate y frutos secos
Otra de las recetas vegetarianas que se puede preparar para las fiestas es esta tarta de peras, fresca y liviana para el postre.
Este postre vegano se prepara en un vaso con spéculoos especiados, unas galletas navideñas muy tradicionales en Bélgica, en los Países Bajos, y en Alemania, y tofu sedoso. Para la receta, se pueden reemplazar las galletas spéculoos con algún otro tipo de galletas veganas. A continuación, detallamos la preparación de este postre, que rinde para 4 personas.
Ingredientes para el postre
400 gr de tofu sedoso
350 gr de spéculoos veganos
70 ml de café expreso
70 ml de amaretto o sirope de amaretto sin alcohol
1-2 cucharadas de edulcorante líquido, como concentrado de manzana o sustituto vegano de la miel, chispas de chocolate, puré y gajos de caqui, cacao en polvo, nueces picadas, bayas, palito de canela, anís estrellado (opcional)
En una batidora, picar 200 gr de spéculoos en trozos grandes y mezclarlos con el tofu sedoso para formar una crema fina. Y desmenuzar los spéculoos que queden.
Mezclar el expreso, el amaretto y, opcionalmente, el edulcorante en un vaso pequeño.
Poner una cucharada de migas de speculoos en cada uno de los cuatro vasos, verter una cucharada de mezcla de expreso y amaretto y agregar dos cucharadas de crema de spéculoos.
Repetir los mismos hasta terminar de usar todos los ingredientes.
Refrigerar el postre hasta el momento de degustarlo.
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