Provoleta rellena: una bomba de sabor

Ingredientes

  • Provoleta (queso provolone cortado en rodajas de un dedo de ancho)
  • Salchicha parrillera
  • Cebolla de verdeo
  • Tomates cherry
  • Ajo
  • Aceite de oliva
  • Orégano
  • Pimentón
  • Provoletera

Paso a paso

  • Para empezar, vamos a cocinar las verduras y asar las salchichas, ya que luego la provoleta se hará demasiado rápido, por lo que debemos tener todo listo previamente.
  • Colocamos las salchichas en la parrilla, siempre a fuego medio, de quince a veinte minutos por lado.
  • Una vez listas, las retiramos, y cuando estén tibias las cortamos en finas rodajas y las reservamos para luego rellenar la provoleta.
  • Salteamos la cebolla de verdeo previamente picada, pero solo la parte blanca, el
    cebollín; la parte verde la picaremos cruda para utilizarla luego.
  • Junto con el cebollín saltearemos los tomates cortados en mitades o en tres, con un poco de aceite y poca sal, y cuando estén suaves los retiraremos del fuego y dejaremos enfriar.
  • Ahora sí, es tiempo de cocinar la provoleta. Pueden utilizar una provoletera o hacerlo
    directamente en la parrilla, pero esto último no es del todo simple (recomendamos
    ver el siguiente video: www.locosxelasado.com/videos). Colocaremos un poco de agua
    en la provoletera y la llevaremos a la parrilla a fuego bien fuerte; una vez que el agua
    comience a burbujear pondremos la provoleta. Calculen unos cinco minutos antes
    de darla vuelta y cocinen por otros cinco minutos agregándole un poco de pimentón.
  • Cuando esté lista, colóquenla en una tabla y comiencen a rellenarla: en una de las
    mitades van la salchicha cortada, los tomates, la cebolla cocida y llevaremos la parte
    verde de la cebolla de verdeo. A todo este relleno lo pintaremos con una mezcla de
    aceite y ajo picado (el famoso aceite de ajo), y luego cerraremos la provoleta y la
    rociaremos con un poco de orégano para darle el toque final.
  • Ya está todo listo para que puedan disfrutar con sus amigos y familiares. ¡Una deliciosa entrada a puro sabor!

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