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Receta de rosca de Pascua vegana: cómo hacerla paso a paso

Un motivo de unión familiar y una receta ideal para todos. Compartimos una receta perfecta para toda la familia.

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Las Pascuas son la excusa perfecta para que muchos puedan juntarse y pasar un lindo momento en familia. Con la excusa del encuentro, en la mayoría de los casos se “dividen” tareas para que cada uno aporte con algo.

Para que puedas sorprender a todos y deleitarlos con algo rico y típico de la fecha, te acercamos una exquisita receta de rosca de pascua vegana.

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Rosca de pascua vegana

A continuación te contamos qué necesitás para preparar esta riquísima receta.

Ingredientes

Para la rosca:

  • 500 g de harina integral súper fina.
  • 150 g de azúcar integral.
  • 5 g de levadura seca.
  • 190 cc de leche de soja orgánica.
  • Ralladura de 1/2 naranja y 1/2 limón.
  • 1 cda de esencia de vainilla.
  • 130 cc de aceite de coco.
  • 50 g de mix de frutos secos.

Para la crema pastelera vegana:

  • 200 cc agua.
  • 4 cdas de azúcar orgánico.
  • 2 cdas de almidón de maíz.
  • 1cta de esencia de vainilla.
  • 1/2 cdta de cúrcuma o pizca de azafrán.
  • 3 cdas de aceite de coco.

Para la preparación

Para la masa:

Primero colocá la levadura con una cucharada de azúcar, un par de cucharadas de leche de soja tibia y 3 cucharadas de harina en un bowl. Mezclalo hasta que se haga un engrudo y luego dejalo reposar durante 5 minutos en los que se formara una espuma por arriba.

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Luego, agregá la harina y el azúcar restante y mezclalo. Colocá el resto de los ingredientes y amasalo bien. Cuando la masa queda uniforme,  formá la rosca y dejala levar hasta que triplique su volumen. Eso generalmente ocurre luego de dos o tres horas.

Para la crema pastelera vegana:

Colocá todos los ingredientes menos el aceite de coco en una cacerola y cocinalo a cocinar a fuego lento. Cuando esté caliente incorporá el aceite y revolvelo hasta que se derrita. Seguí revolviendo unos minutos más hasta que el líquido se empiece a espesar. Una vez que haya ocurrido eso, retiralo del fuego y dejalo espesar.

Para el armado:

El último paso es cocinar la rosca en el horno a fuego fuerte durante 50 minutos aproximadamente. Una vez que esté cocinada, decorá con la crema pastelera y el mix de frutos secos. También, podés colocarle gajos de naranja o limón.

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