5 recetas bajas en calorías para hacer con Airfryer

¿Comida frita y saludable? Sí, la Airfryer es una freidora que no necesita aceite y se está convirtiendo en un “must” en todas las casas. Descubrí algunas recetas ricas y fáciles.

Si estás buscando empezar a comer de forma saludable y tenés una freidora de aire, ¡esta nota es para vos! A todos nos gusta el sabor de la comida frita pero al final sabemos que no es muy sana y que bajar de peso y la comida frita no van de la mano. Por eso, contar con una airfryer es una buena alternativa si te cuesta dejar de lado la comida frita y querés comer rico. Compartimos algunas recetas bajas calorías.

Recetas bajas calorías con Airfryer

Primero te vamos a contar que es la airfryer, esta maravilla que se suma a los artefactos que nos permiten comer cosas ricas y saludables.

Qué es la Airfryer

Una Airfryer, freidora de aire, es un pequeño horno doméstico diseñado para simular la fritura profunda sin sumergir la comida en aceite. Algunos de sus beneficios son:

  • Disminuye la ingesta de calorías entre un 70 a un 80%.
  • Facilitan el consumo de vegetales ya que quedan crujientes y tienen una apariencia más atractiva.
  • Ayudan a la pérdida de grasa ya que los alimentos fritos con la airfryer son bajos en grasa.
  • Es más amigable con el medio ambiente porque tarda menos en precalentarse que un horno convencional.

5 recetas con la Airfryer

Salmón

Ingredientes:

  • Salmón a tu gusto.
  • Ajo.
  • Sal y pimienta.
  • Aceite de oliva.

Preparación:

  1. Cortá los filetes de salmón en tamaños iguales y precalentá tu freidora. Si querés, podés quitar la piel, pero no es necesario.
  2. Colocale un poco de ajo, morrón, sal y pimienta y rocialo un poco de aceite de oliva por encima. 
  3. Asegurate de frotar las especias para obtener el mejor sabor y luego colocá el salmón en la freidora.
  4. Esperá unos 7 a 9 minutos. El tiempo puede variar dependiendo del grosor del salmón y la freidora que tengas pero sabrás que está listo porque se desprende fácilmente.
  5. ¡Listo! Ahora servilo y acompañalo con lo que más te guste.

Pollo a la parmesana

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo, cortadas por la mitad para hacer 4 chuletas más delgadas.
  • 6 cucharadas de pan rallado sazonado
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • 6 cucharadas de queso mozzarella reducido en grasa.
  • 1/2 taza de salsa marinara.

Instrucciones:

  1. Precalentá la freidora a 180 ° C durante 3 minutos.
  2. Mezclá el pan rallado y el queso parmesano en un bowl. 
  3. Untá ligeramente la salsa marinara sobre el pollo y luego sumergilo en la mezcla de pan rallado.
  4. Cuando la freidora esté lista, colocá 2 piezas en la canasta y rociá la parte superior con aceite.
  5. Cociná 6 minutos, das la vuelta y cubrí cada una con 2 cucharadas de salsa y 1 1/2 cucharada de queso mozzarella rallado.
  6. Cociná 3 minutos más o hasta que el queso se derrita.
  7. Reservar y mantener caliente, repetir con las 2 piezas restantes.

Palitos de mozzarella

Ingredientes:

  • 1 paquete  de queso en tiras de mozzarella descremado, cada barra cortada por la mitad.
  • 1/4 taza de harina integral.
  • 1 huevo grande.
  • 1/4 taza de pan rallado.
  • 1/4 taza de panko.
  • 1/2 – 1 cucharadita de cebolla en polvo.
  • 1/2 – 1 cucharadita de ajo en polvo.
  • 1/2 – 1 cucharadita de sal.
  • 1/2 – 1 cucharadita de chile en polvo.
  • 1/2 – 1 cucharadita de pimentón ahumado.
  • Salsa marinara para mojar.

Instrucciones:

  1. Colocá los palitos de queso partidos por la mitad en una bolsa con cierre hermético y los colocás en el congelador hasta que se congelen, al menos 30 minutos.
  2. Colocá el huevo en un bowl poco profundo y batí hasta que se rompa. Dejar de lado.
  3. Colocá el pan rallado, el panko, la cebolla en polvo, el ajo en polvo, la sal, el chile en polvo y el pimentón ahumado en otro bowl poco profundo y batí hasta que estén bien combinados. Dejar de lado.
  4. Cubrí una bandeja para hornear con borde con un tapete de silicona o papel pergamino.
  5. Colocá los palitos de queso congelados y la harina en otra bolsita con cierre hermético (la del congelador tendrá demasiados trozos de hielo) y agitá hasta que el queso se pegue y esté completamente cubierto de harina.
  6. Desechá el exceso de harina.
  7. Sumergí una barra de queso en el huevo hasta que esté completamente cubierto y luego en la mezclá de panko hasta que esté completamente cubierto.
  8. Colocá en una bandeja para hornear cubierta y repetí con los palitos de queso restantes.
  9. Colocá la bandeja para hornear en el congelador hasta que todos los palitos de queso se hayan vuelto a congelar, al menos una hora.
  10. Precaletá la freidora a 180 grados y engrasá la canasta con aceite en aerosol.
  11. Colocá en los palitos de mozzarella, podés poner aproximadamente 6 a la vez.
  12. Cerrá la freidora y cociná por 5 minutos.
  13. Repetí con tantos palitos de mozzarella como quieras.
  14. ¡Serví con la salsa y disfrutá!

Chips de zucchini

Ingredientes:

  • Zucchini a gusto.
  • Harina para todo uso.
  • Aceite de oliva.
  • Queso parmesano o costeño rallado.
  • 1 morrón rojo.
  • Sal.

Preparación: 

  1. Precalentá la airfryer a 200 grados centígrados durante 20 minutos. 
  2. Cortá el zucchini en bastones, como si fuese papa a la francesa.
  3. Mezclá la harina, el queso y el pimentón cortado en cuadritos y sal al gusto. 
  4. Rociá con aceite los bastones de zucchini y sumergilos en la mezcla de harina hasta que queden cubiertos. 
  5. Finalmente ponga los bastones en la airfryer a 200 grados centígrados durante 10 minutos o hasta que estén dorados y crujientes.

Chips con ajo

Ingredientes:

  • 2 papas grandes
  • 2 cucharaditas de sal
  • 4 dientes de ajo , triturados o picados
  • 2 cucharadas de queso parmesano.

Preparación:

  • Cortá las papas en rodajas finas a una medida 1,5 mm.
  • Colocá las papas en rodajas en un bowl y llenalas de agua. Agregá 2 cucharaditas de sal. Dejalas en remojo durante 30 minutos.
  • Escurrí y enjuagá las patatas. Luego secalas..
  • Mezclá las papas con ajo machacado y queso parmesano.
  • Colocá la mitad de las rodajas de papa en la freidora, en no más de 4 capas. No sobrecargues la freidora o los chips no se cocinarán de manera uniforme.
  • Freír a 100 grados durante 20-25 minutos, o hasta que se seque al tacto y ya no esté endeble. Revolvé y mezclá la canasta de la freidora cada 5 minutos aproximadamente.
  • Subí la temperatura a 200 grados y freí por 5 minutos más o hasta que las papas estén crujientes.
  • Retirá de la freidora y cubrí con más queso parmesano o sal.
  • Repetí para la otra mitad de las rodajas de papa.

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