Cómo preparar lasagna de berenjena rápido y fácil

La berenjena es deliciosa y super versátil. Te contamos cómo preparar lasagna de berenjena nutritiva, deliciosa y fácil de hacer.
lasagna de berenjena

Las verduras son un grupo de alimentos claves para cuidar la salud y favorecer el correcto funcionamiento de nuestro organismo, pero a veces nos cuesta pensar cómo sumarla de manera variada y atractiva a nuestra vida cotidiana. Por eso desde Casa y Sabores te contamos cómo preparar lasagna de berenjena rápido y fácil para disfrutar un plato rico, saludable y con muchas propiedades detox.

lasagna de berenjena

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Las berenjena tiene muchas cualidades. Es muy buena para el sistema digestivo y es deliciosa y super versátil. Te contamos cómo prepararla en una lasagna nutritiva y fácil de hacer para sorprender a los tuyos.

Cómo preparar lasagna de berenjena

El tiempo de preparación es de 20 minutos por lo que es una receta fácil que se puede resolver rápido para un almuerzo o la cena. Te contamos qué ingredientes lleva y el paso a paso para que prepares en casa esta deliciosa lasagna de berenjena.

Ingredientes para la lasagna

  • Berenjenas 4, cortadas en fetas finas a lo largo.
  • Tomates redondos, perita o cherry, que estén bien maduros para salsa 1 kilo.
  • Ajo 2 dientes.
  • Cebolla grande 1 cortada bien chiquita.
  • Morrón rojo y verde 1/2 de cada uno picado bien chiquito.
  • Ricota fresca 400 gramos.
  • Huevos 2.
  • Queso rallado parmesano u otro 100 gramos.
  • Aceite de Oliva 4 cucharadas.
  • Sal y pimienta a gusto.
  • Orégano a gusto.
  • Albahaca picada 1/2 taza y algunas hojas enteras para decorar.

Cómo preparar lasagna de berenjena

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Preparación de la lasagna paso a paso

  1. Para comenzar poné a calentar el horno.
  2. Mientras tanto prepará la salsa, poné en el recipiente de la procesadora o licuadora, los tomates bien lavados y cortados, los dientes de ajo, dos cucharaditas de aceite de oliva y agregá sal, pimienta y orégano a gusto. Procesá hasta obtener una salsa.
  3. Lavá bien las berenjenas y cortalas en finas fetas a lo largo.
  4. Untá con aceite dos fuentes para horno y colocá las fetas de berenjenas. Con un pincel de cocina pintalas por arriba con aceite de oliva y condimentalas con sal y pimienta.
  5. Cuando el horno esté bien caliente ponelas a cocinar hasta que estén doradas, de 3 a 5 minutos de cada lado.
  6. Recordá que las berenjenas son como esponjas y absorben todo el líquido, asi que para que no se peguen, podés pintarlas nuevamente con el pincel con aceite. No les pongas aceite en chorros porque sino quedarán demasiado aceitosas y la idea es lograr una preparación saludable.
  7. Mientras se cocinan las berenjenas, en un bowl colocá la ricota, los huevos y la albahaca picada. Mezclá todo y condimentá con sal y pimienta.
  8. En una sartén con apenas 2 cucharaditas de aceite, rehogá la cebolla y los morrones picados hasta que estén dorados. Luego que estén tibios, agregalos al bowl que tiene la ricota. Mezclá todo muy bien.
  9. Luego para empezar a armar la lasagna, en una fuente apta para horno y algo profunda, poné bastante salsa de tomate. Arriba agregale una capa de berenjenas y una buena cantidad de relleno de ricota, poné otra capa de berenjenas y otra buena cantidad de salsa de tomate y repetí los pasos hasta conseguir tres capas.
  10. Una vez armada la lasaña, echá el queso rallado en hebras gruesas.
  11. Llevá la preparación al horno hasta que todo esté bien caliente y el queso gratinado. Calculá unos 15 a 20 minutos.
  12. Dejá reposar unos minutos antes de servirla. Decorá con unas hojas de albahaca fresca.
  13. Podés acompañar esta lasagna con una ensalada fresca de hojas verdes o un arroz blanco.

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