Sabores

9 recetas de cócteles fáciles para hacer en las fiestas

Para estas fiestas, siempre es bueno preparar ricos tragos para disfrutar en familia y amigos. Te mostramos algunas ideas de recetas de cócteles fáciles.

COMPARTIR

Durante las fiestas no hay nada más lindo que compartir la mesa y la comida entre todos y disfrutar de un agradable tiempo. Para celebrar te presentamos algunas recetas de cócteles fáciles que se pueden preparar en casa en muy poco tiempo y poder sorprender a todos.

Recetas de cócteles fáciles

Las bebidas tipo cócteles son mezclan que se hacen entre varias bebidas, combinando sabores frutales y puede o no contener alcohol. Por lo que se trata de un trago con muchas variables para todos los gustos.

Te puede interesar: Cómo hacer cócteles de lujo y sorprender a tus amigos

Es por eso que durante las fiestas navideñas y de Fin de Año siempre es bueno conocer algunas de las preparaciones de los cócteles y sorprender a los invitados con un buen trago.

1. Tinto de verano

Ingredientes

Para preparar este cóctel con vino, se necesita:

  • Vino malbec, 120 ml
  • Almíbar especiado (con cardamomo, clavo y canela), 60 ml
  • Agua con gas, 15 ml
  • Rodaja de naranja, 1 u
  • Hielo, a gusto.

Leer más: Cómo preparar Pisco Sour: el trago que es furor en el mundo

Para el almíbar especiado es necesario:

  • Azúcar, 1 kg
  • Agua, 1 lt
  • Cardamomo, 5 g
  • Clavo, 6 u
  • Canela, 5 g

Preparación

  1. En una olla mediana, agregar el azúcar y el agua.
  2. Revolver hasta que la mezcla esté tibia.
  3. Una vez alcanzado este punto, añadir el cardamomo, los clavos de olor y la canela.
  4. Dejar cocinar a fuego bajo hasta que se forme un almíbar.
  5. En una copa, mezclar los ingredientes con abundante hielo y acompañar con una rodaja de naranja.

Esta receta fue confeccionada por Federico Vásquez, barmanager de Francisca del Fuego – @franciscadelfuego

2. Pasión Baga

Ingredientes

Para preparar 1 cóctel, se necesita:

  • Gin, 60 ml
  • Jugo de ananá fresco, 15 ml
  • Lima, 15 ml
  • Cordial de cardamomo,22 ml
  • Dash de jugo de maracuyá fresco
  • Top de espumante Casa Boher

Puedes ver: La revolución de la coctelería: tragos en cápsula

Preparación

  1. En una coctelera vertemos el gin.
  2. Luego, agregar el jugo fresco de ananá junto con el de lima y el cordial de cardamomo.
  3. Agitar enérgicamente y servir en vaso largo con doble colado.
  4. Completar con espumante Casa Boher.

Esta receta fue confeccionada por Aaron D Montijo, head bartender de @bagabuenosaires

3. Santo Spritz

Ingredientes

Para preparar 1 cóctel, se necesita:

  • Aperol, 50 ml
  • Cynar, 30 ml
  • Sidra, 30 ml
  • Soda, 10 ml
  • Hielo, 4 cubos
  • Menta, 2 hojas

Ver más: Tragos sin alcohol: las recetas más fáciles y ricas

Preparación

  1. En un vaso largo de cóctel, colocar el hielo, el Aperol, el Cynar y la sidra.
  2. Completar con soda y decorar con una o dos hojas de menta.

Esta receta fue confeccionada por Carlos Fernández, bartender de Santo Bar de Pizzas – @santobardepizzas.

4. Mangotacho

Ingredientes

Para preparar 1 cóctel, se necesita:

  • Mezcal, 60 ml
  • Jugo de mango,  45 ml
  • Almíbar de canela, 60 ml
  • Sidra de manzana, c/n para completar
  • Tajín, ½ borda
  • Hielo, 3 rolos

Para el almíbar:

  • Rama de canela, 1 u
  • Agua, 250 ml
  • Azúcar, 250 ml.

Te puede interesar: Mejores marcas de champagne: delicia espumante

Preparación

  1. Para el almíbar de canela, en una olla, colocar el agua, el azúcar y la canela y llevar a fuego medio a punto de ebullición.
  2. Reservar.
  3. Pasar la borda de un vaso orto sobre el almíbar (o también sobre jugo de limón) y, luego, sobre el tajín.
  4. Una vez hecha la borda, agregar los tres rolos de hielo picado, el jugo de mango, el almíbar de canela y el mezcal.
  5. Mezclar y completar con sidra de manzana hasta arriba.

Esta receta fue confeccionada por Brenda Asís, bar manager de Virgen – @somosvirgen

5. Mocktail de lima y mango

Ingredientes

Para preparar 1 cóctel, se necesita:

  • Lima, 1 u
  • Pulpa de mango, 60 ml
  • Almíbar simple, 30 ml
  • Almíbar de jengibre, 30 ml
  • Hielo, a gusto

Para el almíbar simple:

  • Agua, 30 ml
  • Azúcar, 30 g

Para el almíbar de jengibre:

  • Agua, 30 ml
  • Azúcar, 30 ml
  • Jengibre, 1 u.

Leer más: Cócteles con Tequila fáciles de preparar

Preparación

  1. En una coctelera, machacar la lima, agregar la pulpa de mango y los dos almíbares.
  2. Añadir hielo picado y mezclar enérgicamente.
  3. Servir en un vaso largo.

Esta receta fue confeccionada por el equipo de barra de Casa Seis – @casaseisba.

6. Limococo

Ingredientes

Para preparar 1 cóctel, se necesita:

  • Agua, 120 ml
  • Jugo de limón, 45 ml
  • Almíbar simple, 45 ml
  • Leche de coco, 30 ml

Para el almíbar simple:

  • Azúcar, 1 tz
  • Agua, 1 tz.

Puedes ver: Bebidas frutales y tragos sin alcohol: coctelería 2023

Preparación

  1. Para el almíbar, colocar partes iguales de agua y azúcar en una cacerola.
  2. Llevar a fuego medio hasta alcanzar la consistencia de un almíbar.
  3. Dejar enfriar y reservar.
  4. En un shaker, agregar el jugo de limón junto con el resto de los ingredientes y batir.
  5. Servir en un vaso frío y completar con hielo picado.

Esta receta fue confeccionada por Emilio Bruno, bartender y socio-propietario de Ronconcón – @ronconcon.ba  

7. Naranjuyá

Ingredientes

Para preparar 1 cóctel, se necesita:

  • Jugo de naranja, 100 ml
  • Premix de maracuyá, 60 ml
  • Sirope de té negro, 30 ml
  • Soda de hibisco, 100 ml (se consigue en dietéticas)
  • Hojas de menta, para decorar
  • Naranja deshidratada, 1 rodaja

Para el premix de maracuyá:

  • Pulpa de maracuyá natural, 200 ml
  • Agua, 200 ml
  • Jugo de limón, 50 ml

Para la soda o infusión de hibisco:

  • Pétalos de hibisco, 1.5 g
  • Agua, 100 ml.

Ver más: Cómo hacer licor casero paso a paso

Preparación

  1. Para el premix de maracuyá, mezclar la pulpa de maracuyá, el agua y el jugo de limón, embotellar y reservar.
  2. Luego, preparar la soda o infusión de hibisco con los pétalos. Si se tiene una máquina carbonatadora, se puede hacer soda. Si no, la opción es preparar una infusión, embotellando el agua y los pétalos.
  3. Finalmente, en un vaso con abundante hielo, colocar el jugo de naranja, el premix de maracuyá y el sirope de té negro.
  4. Mezclar bien y, por último, agregar la soda de hibisco, lo que crea un efecto de doble color.
  5. Decorar con un deshidratado y menta para añadir frescura.

Esta receta fue confeccionada por el equipo de barra de Mudrá – @mudraplantbased

8. Betelgeuse

Ingredientes

Para preparar 1 cóctel, se necesita:

  • Gin Bulldog, 15 ml
  • Aperol, 45 ml
  • Té de hibiscus, 75 ml
  • Almíbar simple, 30 ml
  • Jugo de limón, 15 ml

Para el almíbar simple:

  • Azúcar, 1 tz
  • Agua, 1 tz.

Leer más: Mejores marcas de whisky para un regalo perfecto

Preparación

  1. En una olla al fuego, agregar agua y azúcar en partes ­iguales, cocinar hasta que el azúcar se disuelva y reservar.
  2. Agregar todos los ingredientes en una coctelera, agitar enérgicamente por 10 segundos y servir en un vaso corto.

Esta receta fue confeccionada por Paúl Zarate, head bartender de Jarana – @jarana.bsas

9. Vermut

Ingredientes

Para preparar 1 cóctel, se necesita:

  • Vermouth Rosso, 130 ml
  • Soda, 130 ml
  • Hielo, c/n
  • Rodaja de naranja, 1 u.

Puedes ver: Tipos de copas para cada bebida: cómo y para qué usarlas

Preparación

  1. En un vaso americano (o cualquier otro vaso), colocar hielo a gusto, agregar el vermut y completar con soda hasta arriba.
  2. Decorar con una rodaja de naranja (preferiblemente fresca para que le otorgue aroma al cóctel).

Esta receta fue confeccionada por el equipo de barra de El Galpón de Tacuara – @cerveceriatacuara

Continuar leyendo:

Utilizamos cookies de terceros para mostrar publicidad relacionada con tus preferencias. Si continúas navegando consideramos que acepta el uso de cookies. Puede obtener más información en:

Politica de Privacidad