Tarta de tomates, queso y mostaza: una receta sencilla, rica y perfecta para llevar en el tupper

Comer bien, es decir, alimentarse diariamente con algo rico y saludable es uno de los propósitos que diariamente renuevan millones de persona en todo el mundo. Pero ya sea por la rutina ajetreada, por los imponderables diarios o por la pereza de preparar algo el día anterior para llevarnos al trabajo ese deseo no es algo que siempre pueda concretarse fácilmente.

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Para ayudarte a que tengas siempre a mano una receta que puede ayudarte a cumplir tus objetivos nutricionales compartimos los secretos de esta riquísima tarta de tomates, queso crema y mostaza, algo distinto y super fácil.

Ingredientes

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(Para 4 personas)

  • Harina 60 g
  • Harina de maíz (no maizena) 30 g
  • Sal 4 g
  • Ajo granulado 2 g
  • Manteca 55 g
  • Aceite de oliva virgen extra 15 ml
  • Agua fría (aproximadamente) 30 ml
  • Queso crema (aproximadamente) 75 g
  • Mostaza de Dijon 10 ml
  • Pimentón picante una pizca
  • Tomate de temporada
  • Orégano seco
  • Queso Parmesano 10 g
  • Pimienta negra molida

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Procedimiento

  1. Colocar las harinas, la sal, el ajo granulado, un poco de pimienta negra, la manteca trozada y el aceite en un procesador de alimentos o picadora. Triturar en varias tandas cortas hasta que se integre todo y quede una textura granulosa fina. Añadir poco a poco el agua fría, triturando cada vez, hasta conseguir una masa que podamos trabajar con las manos sin que se pegue.
  2. Con esta masa debemos formar un disco homogéneo y liso, envolver en plástico film y llevarlo a la heladera como mínimo 30 minutos. Mientras tanto podemos precalentar el horno a 190ºC y preparar una bandeja.

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3. A continuación, debemos lavar y secar los tomates y mezclar en un cuenco el queso crema con la mostaza, un poco de pimentón, orégano y un poco de pimienta.

4. Estirar la masa hasta dejar un grosor de 5 mm, aproximadamente, dando forma redondeada con un rodillo o con las manos. Trabajar rápido para que no se caliente mucho.

5. A continuación hay que cubrirla con la crema de queso, sin llegar a los bordes, y distribuir encima los tomates cortados en rodajas no muy gruesas. Doblar sobre la masa los bordes, para tapar un poco el relleno y los tomates, y agregar un poco de sal, orégano, queso y un chorrito de aceite. Hornear durante unos 25-30 minutos, hasta que se dore la masa.

6. Para que la masa tenga un aspecto más atractivo podemos pintar los bordes con huevo batido o con manteca fundida. Es importante ir chequeando que los tomates no se quemen o que la masa no se reseque.

7. Cortala en porciones a tu gusto y está lista para comer o para guardar en un tupper para llevar mañana al trabajo.

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