Tabule: cómo hacer este delicioso plato de origen sirio

El chef argentino Lucas Boldrini nos comparte una receta típica de medio oriente.
tabule de quinoa

El tabule es una receta de origen sirio, aunque es posible comerla en todo medio oriente. “La mamá de un amigo de la infancia la preparaba mucho, ya por aquellos años de mi adolescencia fue dónde la probé por primera vez”, nos cuenta Lucas, “me hice un autentico fan de ella. Rica, sana, sabrosa y con muy pocas calorías”.

El tabule es una ensalada, que tiene como base el perejil y el bulgur (una variedad de sémola de trigo muy común en medio oriente). Es muy fresca y es ideal para darle un toque exótico a cualquier almuerzo o cena. Queda muy bien para acompañar carnes o pescados asados.

Tabule recetas

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Tabule: receta paso a paso

Te contamos los ingredientes que lleva y cómo se prepara esta deliciosa y fresca ensalada.

Ingredientes

  • Burgul 200 grs. de (según en qué país esté lo podés conseguir como Burghul o Trigo Burgol), se puede remplazar por Sémola para cuscús.
  • Agua 200 ml.
  • Cebollas picadas 3.
  • Pasas de uva sultanas 50 grs.
  • Perejil fresco picado 2 tazas.
  • Hierbabuena fresca picada 1 taza.
  • Tomates rojos cortados en trocitos 1/2 kilo.
  • Pepino cortado en daditos 1 .
  • Zanahorias medianas ralladas 2.
  • Jugo de limón exprimido 1/2 taza. También puede ser lima.
  • Sal y pimienta cantidad necesaria.
  • Aceite de oliva extra virgen cantidad necesaria.

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Para la elaboración

Colocá en una cacerola aceite de oliva extra virgen, sal y pimienta a gusto y llevalo al fuego. Cuando rompa el hervor añadile el Trigo Burgol o la sémola en forma de lluvia revolviendo bien para que no se formen grumos. Luego retiralo del fuego y tapa la olla con un paño de cocina durante 5 minutos. Durante ese tiempo el Trigo Burgol o la sémola se va a hidratar y cocinar.

Para que quede una mezcla pegajosa, podés colocarle un chorrito más de aceite.

Mientras se hidrata el Trigo Burgol, aprovechá para lavar bien y picar en cubos pequeños toda la verdura.

En un bowl grande coloca el Burgol, la verdura cortada, las pasas, el jugo de lima o limón y aceite. Removelo bien y volvé a condimentarlo con sal y pimienta. Llevalo a la heladera y dejalo reposar durante 1 o 2 horas hasta que la preparación esté bien fría.

Para la presentación podés colocarle un poco de perejil picado y hierbabuena.

Consejo: podés acompañar  la receta con algunas aceitunas estilo griego o con un poco de rúcula. ¡Animate a probarlo!

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