Delicias italianas: Pizza de papa y focaccia

Dos recetas originales y fáciles para que dejes a todos sorprendidos.
pizza de papa

La pizza de papa es una excelente opción al momento de comer una clásica comida pero con un toque original e inconfundible.

Compartimos una exquisita receta de Juliana López May, de su libro “Juliana en Italia”, de Editorial Sudamericana.

cocina italiana

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Pizza de papa: receta paso a paso

Te contamos esta original receta de pizzas de papa. Animate a probarlas.

Porciones para 8 personas.

Ingredientes

  • 2 unidades de pan de pizza.
  • 500 gr de puré de papas.
  • 300 gr de queso fontina.
  • 200 gr de mozzarella.
  • 2 cebollas.
  • 100 gr de queso parmesano.
  • Perejil picado.
  • Sal y pimienta.

Preparación

Dorar la cebolla cortada en juliana en una sartén con aceite de oliva. Picar el perejil. Por otro lado, hacer un puré de papas y mezclarlo con los quesos, perejil, la cebolla, sal y pimienta.

Cubrir la masa cruda para pizza con la mezcla de papas y luego llevar al horno súper fuerte (300ºC) hasta que tenga linda base y esté doradita la superficie.

la combinación de la masa de pizza con el puré de papas con los quesos y cebollas es increíblemente delicioso.

pan para picadas

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Focaccia de papa y ciboulette

Para una noche de pizzas diferentes, acompañá con una focaccia también de papa. Receta sencilla y muy sabrosa.

Porciones para 8 personas.

Ingredientes

  • Harina 0000 500 gramos.
  • Levadura 10 gramos.
  • Agua cantidad necesaria.
  • Sal gruesa a gusto.
  • Sal fina a gusto.
  • Aceite de oliva cantidad necesaria.
  • Puré de papas 1 taza.
  • Ciboulette picado 1 taza.

focaccia de papa

Preparación

Colocá en un bowl la harina junto con el puré de papas sin condimentar, media taza de ciboulette picado, la levadura, media taza de aceite de oliva, sal y agua tibia de a poco.

Uní todos los ingredientes y luego amasá unos minutos hasta formar una masa homogénea y ligera. Delala reposar en un lugar cálido hasta que duplique su volumen.

Una vez levada la masa tomá una parte y estirala con las manos y luego con un palo de amasar. Terminá de estirarla en una placa rectangular y marcala con la punta de los dedos para que queden pequeños huecos. Rociá la masa con abundante aceite de oliva, espolvoreá con sal gruesa y ciboulette. Dejala levar durante 20 minutos.

Pasado este segundo tiempo de levado, cociná la focaccia en horno precalentado a 180°C durante aproximadamente 20 a 25 minutos hasta que esté bien dorada y brillante.

Por último a disfrutar de este show de pizzas y focaccias de papa a la italiana.

 

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