La pizza de papa es una excelente opción al momento de comer una clásica comida pero con un toque original e inconfundible.
Compartimos una exquisita receta de Juliana López May, de su libro “Juliana en Italia”, de Editorial Sudamericana.
Leé más: Recetas de ñoquis caseros: opciones para golosos y bajas calorías
Pizza de papa: receta paso a paso
Te contamos esta original receta de pizzas de papa. Animate a probarlas.
Porciones para 8 personas.
Ingredientes
- 2 unidades de pan de pizza.
- 500 gr de puré de papas.
- 300 gr de queso fontina.
- 200 gr de mozzarella.
- 2 cebollas.
- 100 gr de queso parmesano.
- Perejil picado.
- Sal y pimienta.
Preparación
Dorar la cebolla cortada en juliana en una sartén con aceite de oliva. Picar el perejil. Por otro lado, hacer un puré de papas y mezclarlo con los quesos, perejil, la cebolla, sal y pimienta.
Cubrir la masa cruda para pizza con la mezcla de papas y luego llevar al horno súper fuerte (300ºC) hasta que tenga linda base y esté doradita la superficie.
la combinación de la masa de pizza con el puré de papas con los quesos y cebollas es increíblemente delicioso.
Podés leer: Cómo hacer pan casero: el aliado perfecto de una picada
Focaccia de papa y ciboulette
Para una noche de pizzas diferentes, acompañá con una focaccia también de papa. Receta sencilla y muy sabrosa.
Porciones para 8 personas.
Ingredientes
- Harina 0000 500 gramos.
- Levadura 10 gramos.
- Agua cantidad necesaria.
- Sal gruesa a gusto.
- Sal fina a gusto.
- Aceite de oliva cantidad necesaria.
- Puré de papas 1 taza.
- Ciboulette picado 1 taza.
Preparación
Colocá en un bowl la harina junto con el puré de papas sin condimentar, media taza de ciboulette picado, la levadura, media taza de aceite de oliva, sal y agua tibia de a poco.
Uní todos los ingredientes y luego amasá unos minutos hasta formar una masa homogénea y ligera. Delala reposar en un lugar cálido hasta que duplique su volumen.
Una vez levada la masa tomá una parte y estirala con las manos y luego con un palo de amasar. Terminá de estirarla en una placa rectangular y marcala con la punta de los dedos para que queden pequeños huecos. Rociá la masa con abundante aceite de oliva, espolvoreá con sal gruesa y ciboulette. Dejala levar durante 20 minutos.
Pasado este segundo tiempo de levado, cociná la focaccia en horno precalentado a 180°C durante aproximadamente 20 a 25 minutos hasta que esté bien dorada y brillante.
Por último a disfrutar de este show de pizzas y focaccias de papa a la italiana.
Probá más recetas:
- La vera pizza napoletana: receta de una maestra pizzera
- Pizzas a la parrilla: receta paso a paso
- Cómo hacer masa de pizza casera: 5 variedades súper gourmet
- Una pizza exquisita con masa de zanahorias y sin harina
- Recetas de ñoquis del 29: calabaza y ricota, entre los preferidos
- Ñoquis del 29: por qué poner dinero bajo el plato
- Receta de ravioles de calabaza con salsa blanca y nuez
- Spaghetti alla carbonara: cómo preparar el plato más famoso de la cocina italiana
- Cómo se hace la pasta frola casera
- Cómo hacer Tiramisú: receta e historia del postre favorito de los italianos
- Delicias italianas: cómo hacer un risotto de hongos de alta cocina
- Delicias italianas: orecchiette con tomates y ricota