Maca, el viagra y fortalecedor natural

Cuenta la leyenda que durante el apogeo del imperio inca, los guerreros Incas consumían una raíz machada antes de entrar en batalla. Esta raíz los haría ferozmente fuertes y temerarios.

Luego de vencer en la batalla y conquistar una ciudad, a los soldados se les prohibía el uso de esa misma sustancia. Esta prohibición tenía que ver con proteger a las mujeres conquistadas de los impulsos sexuales poderosos originados también por esta misma sustancia.

Es decir que hace por lo tanto más 500 años, esta sustancia conocida como Maca, ya había ganado su reputación para mejorar la fuerza, la libido y la fertilidad en el Perú.

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La Maca, Lepidium meyenii o Lepidium peruvianum , es una planta anual que produce una raíz similar al rábano. La raíz de maca normalmente se seca y se almacena, y puede fácilmente mantenerse durante siete años. Crece entre los 3.800 y 4.300 metros sobre el nivel del mar y Perú es el principal exportador de este fabuloso suplemento natural.

A medida que los estudios científicos se realizan y los resultados salen a la luz, en los círculos médicos se hace más y más popular referirse a la MACA, como el sustituto natural de la ya famosa pastillita de los Laboratorios Farmaceuticos Pfizer, Viagra®.

La maca, conocida también como el Ginseng de los Andes o el Viagra de los Incas, por sus atributos afrodisíacos, actúa directamente en el flujo sanguineo, lo que se traduce directamente en una acción vigorizante de la zona pélvica de hombres y mujeres aumentando la potencia sexual.

La superficie en el Perú dedicada al cultivo de la maca está aumentando cada año para satisfacer la demanda, y un número de científicos han centrado su atención en las propiedades de la raíz. En Perú, la maca es utilizada por hombres y por mujeres que quieren poner más fuego en su vida sexual. Y en los EE.UU., Europa y Japón, los suplementos dietéticos que contienen maca están ganando fervientes devotos.

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Pero la maca, más allá de esta fama afrodisíaca, tiene numeroas propiedades ya que es un regulador hormonal natural y actúa también como regulador del sistema nervioso ayudando a combatir el agotamiento físico, mental y el stress.

Se ha encontrado también que es un potente estimulador de los glóbulos rojos, que retarda el deterioro de los tejidos de la piel y que calcifica los huesos, previniendo la osteoporosis.

Contiene los siguientes minerales: calcio, hierro, magnesio, potasio, manganeso, sodio, zinc, cobre, aluminio, sílice, bario, estaño. Además, vitaminas B1 y B2, flavonoides (que protegen la circulación sanguínea, el colágeno y ayudan a absorber la vitamina C), aminoácidos y alcaloides, taninos y saponinas.

Como su sabor pasa desapercibido puede combinarse con jugos, licuados o ensaladas para ser consumida, algo recomendable para comenzar a probar este potente fortalecedor natural.

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