5 recetas con pescado que tenés que probar

Es un alimento rico en minerales, vitaminas y Omega-3. Conocé cuáles son las mejores recetas con pescado para cocinar.
recetas con pescado

En cualquier dieta no puede faltar una dosis semanal de pescado, para quienes no sean muy fanáticos de este alimento no se preocupen, hay varias maneras de hacer esta comida exquisita. Te contamos las mejores recetas con pescado para que mantengas tu cuerpo súper saludable.

Recetas con pescado

Comer pescado hace bien a la salud, si vas al nutricionistas para que te arme una dieta si o si te van a hacer incorporarlo a tus comidas diarias. Esto sucede porque el pescado contiene proteínas de gran calidad y una amplia variedad de vitaminas y minerales, como las vitaminas A y D, fósforo, magnesio, selenio, Omega-3 y yodo en el caso del pescado de mar. Además, es un alimento bajo en colesterol y en grasas.

5 recetas con pescado para que pruebes

Este alimento además de ser saludable y aportar beneficios a tu cuerpo también puede ser incluso más rico que comer pollo o carnes. Por ejemplo, comer un buen pescado braseado con una salsa roquefort y con una papas al horno al lado. De hecho, las recetas pueden llegar a ser infinitas  y no se limitan al filet de pescado, podés hacer empanadas de atún, hamburguesas de salmón y hasta croquetas.

1) Merluza al roquefort

Esta es una de las recetas con merluza y va acompañada de papas al horno y una deliciosa salsa de queso roquefort, para hacerla vas a necesitar:

  • 2 filetes de merluza
  • 2 papas medianas
  • 100 g. de queso roquefort
  • 150g. de crema de leche
  • 50g. de manteca
  • sal
  • pimienta

Una vez que tengas todos los ingredientes vas a cortar las papas en rodajas y luego las colocás en una fuente para horno con un poco de aceite encima y sal y pimienta a gusto. Después ponele sal y pimienta a los filetes de merluza y los colocás encima de las papas, por encima de estos vas a poner trozos de queso roquefort y un poco de manteca que cubran bien los filets y las papas. Llevás al horno por 20 minutos a temperatura moderada, pasado ese tiempo retirá la fuente y tirale por encima un poco de la crema de leche y lo volvés a meter al horno por solo 5 minutos más.

recetas con merluza

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2) Empanadas de atún

Las empanadas de atún son salvadoras para cuando no tenés muchas ganas de cocinar o para cuando tenés muchos invitados para comer. Para hacerlas necesitás:

  • 12 tapas de empanadas
  • 2 latas de atún
  • 3 huevos
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 100 g. de aceitunas verdes
  • 4 cdas. aceite oliva
  • sal
  • pimienta

Lo primero que vas a hacer es abrir las latas de atún y escurrirlas para que salga el líquido que llevan dentro. A continuación, pelá y cortá la cebolla en rodajas finas y hacé lo mismo con los pimientos. A la vez poné a hervir los huevos por 10 minutos y luego dejalos enfriar. Cortá las aceitunas en trozitos y en una sartén comenzá a saltear la cebolla con los pimientos picados, cuando empieces a notar que la cebolla queda transparente condimentá con sal, pimienta y pimentón. Agregá en la misma sartén el atún  y dejalo cocinar por unos minutos.

Luego vas a apagar el fuego y en la sartén colocá por último las aceitunas y los huevos duros cortados. Después de eso armá las empanadas colocando este relleno dentro de las tapas y cuando selles la empanada pintá la superficie con huevo batido. Llevalas todas al horno por 20 minutos a temperatura moderada y ¡listo! las sacás y esperás un poco a que no estén tan calientes y ya se pueden comer.

empanadas de atun

3) Croquetas de pescado

Son riquísimas para ir acompañadas de verduras, de papas o para comerlas como snack, sus ingredientes son:

  • filet de pescado blanco 700 g.
  • papa pelada 400 g.
  • pesto 80 g.
  • pan rallado
  • aceite vegetal para freír
  • leche 2 tazas.
  • sal

Primero poné a hervir las papas en agua con sal. Mientras se cocinan despiná y cortá el filet de pescado. Cocinalo por unos minutos hasta que cambie de color y esté cocido en el interior, luego retirá del fuego y colalo. Una vez que esté frío, desmenuzalo con las manos. Una vez hecho esto prepara el pesto si es que no tenés uno ya hecho (solo tenés que mixear juntos perejil, albahaca, parmesano y aceite de oliva).

A continuación poné el pescado en un bowl, agregale el pesto y el puré de papa, vas a unir todo esto con las manos y una vez que tengas una mezcla uniforme agregale los condimentos a gusto. Por último llevalo a la heladera hasta que la preparación esté fría.

Cuando vuelvas a sacar el bowl de la heladera vas a armar un puñado de aproximadamente 100 gramos y los moldeas con la mano, eso lo pasas por huevo y lo apanás. Repetí el mismo proceso con el resto del pescado. Luego los vas a freír en aceite y cuando los retires recordá pasarlos por papel absorbente. Último, preparate un ensalada fresca para acompañar y ya podés disfrutar de este rico plato.

croquetas de pescado

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4) Hamburguesas de salmón

Para cocinar unas ricas hamburguesas de salmón vas a precisar de:

  • 400 g. de salmón
  • 1 huevo
  • 2 cucharaditas de cilantro picado
  • 1 cucharada de mostaza
  • 5 cucharadas de pan rallado
  • sal y pimienta a gusto

Para empezar picá el salmón en pedazos bien pequeños, luego ponelo en un bowl e incorporá el huevo, cilantro, mostaza y pan rallado. Condimentalo con sal y pimienta a gusto y mezclá todos estos ingredientes hasta que queden bien incorporados.

Luego vas a formar bolitas de la preparación con la mano y las vas a aplastar contra una fuente hasta que tengan el tamaño de una hamburguesa. Finalmente ponelas en una placa y llevalas al horno por 10 minutos y luego las das vuelta por otros 10, aunque si preferís las podés cocinar a la plancha. Acompañalas con pan, lechuga, tomate y los ingredientes que te gustan en una hamburguesa.

hamburguesas de salmon

5) Pescado frito bien crujiente

Para darse un gustito que no sea tan saludable pero que esté bien rico te contamos que necesitás para hacer esta receta.

  • 1 filet de pescado
  • 1 taza de harina
  • 1 cdta. de sal
  • 1 cdta. de polvo de hornear
  • 1 huevo
  • aceite

Primero colocá en un bowl todos los ingredientes secos y mezclálos con el huevo hasta que queden bien unidos. Después andá cortando el filet en pequeñas tiras y espolvorealos con harina. Luego los vas a pasar por la mezcla del bowl hasta que la tira de pescado quede bien sumergida y las empezás a fritar en una sartén con aceite. Repetís este último proceso con el resto de las tiras y listo. Podés acompañarlas de papas fritas o si preferís una comida más balanceada, acompañalas con unas verduras.

comer pescado

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