Viandas saludables: 2 opciones de menú semanal

La rutina de la casa ha cambiado. Te damos 2 opciones de viandas saludables para el cole, el club o la plaza en época de pandemia.
viandas saludables

Cuando comienza la temporada de clases muchas familias vuelven a la rutina de preparar las viandas para el almuerzo en la escuela. En épocas de coronavirus, lamentablemente sin clases, debemos sacar los niños al aire libre y es bueno pensar en viandas saludables para hacer pic nic.

La Sociedad Argentina de Nutrición propone viandas nutritivas para que los chicos puedan mantener una alimentación sana, aún fuera de casa.

Viandas saludables

viandas para el trabajo- tupper

Menú semanal 1

  • Lunes: Milanesa de pollo con puré de calabazas. Postre de vainilla.
  • Martes: Tarta de choclo. Yogur de Frutilla.
  • Miércoles: Pollo grillado con arroz. Uvas.
  • Jueves: Tortilla de papa con ensalada de zanahoria y choclo. Ensalada de frutas.
  • Viernes: Filet de merluza empanado con puré de papas. Durazno.

Menú semanal 2

  • Lunes: Empanadas de carne. Manzana.
  • Martes: Tarta de jamón y queso. Gelatina.
  • Miércoles: Milanesa de carne con ensalada de tomate y huevo duro. Banana.
  • Jueves: Arroz con atún, tomate, arvejas, zanahoria y huevo. Flan.
  • Viernes: Sándwich de pan integral: pollo, lechuga, tomate y queso untable. Ensalada de frutas.

alimentacion saludable

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Cómo armar la vianda

Leé también algunos consejos a tener en cuenta a la hora de armar la vianda de los chicos. Es importante tener en cuenta las condiciones de seguridad alimentaria como cocción, conservación y temperatura de los alimentos.

  • Hábitos y gustos de los chicos, por ejemplo: una vianda con brócoli o pescado, probablemente regrese a casa intacta.
  • Preparar la comida el día anterior y llevar a heladera. Las loncheras conservan el frío, no refrigeran. Por eso es importante que al colocar la comida en la misma, ésta se encuentre previamente refrigerada.
  • Guardar los alimentos que van a la heladera en recipientes poco profundos, para acelerar el proceso de enfriamiento.
  • Lavar bien las frutas, sobre todo si acostumbran a comerlas con la piel.
  • No reutilizar los alimentos que hayan sobrado de la vianda para preparar el menú del día siguiente. De esta manera se evita traspasar posibles bacterias que hayan proliferado a lo largo de todo el día en los alimentos. Recordar que las loncheras conservan la temperatura durante un tiempo aproximado de entre 6 a 8 hs.

Logremos que cada comida sea una oportunidad para alimentarlos saludablemente. Hagámoslo por ellos, por los chicos que son nuestro futuro.

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