Cuáles son los 50 mejores restaurantes de América Latina 2021

Esta semana se dio a conocer la lista de los mejores restaurantes de América Latina, en la que la Argentina tiene 20 representantes y Brasil 17. Enterate cuáles son.
50 mejores restaurantes de america latina

América Latina es uno de los continentes con mejor oferta gastronómica en el mundo. Se caracteriza por comidas típicas regionales que brindan una experiencia única al momento de comer.

Esta semana se reunieron los chefs y empresarios gastronómicos más importantes del continente para debatir la lista definitiva de los 50 mejores restaurantes de América Latina. En esta ocasión, el reconocimiento no es solo a locales gastronómicos vigentes sino que las condecoraciones se retrotraen desde el presente y hasta nueve años atrás.

La lista completa de nominados llega a 100 restaurantes y 12 países que se han destacado en todo este período temporal mencionado por la calidad gourmet de sus platos y por los servicios que ofrecen.

restaurantes latinoamericanos

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Este año el restaurante “Central” en Lima, de los chefs Virgilio Martínez y Pía León, reconocido por su variada carta de comidas típicas de Perú, se llevó el primer puesto como “The Greatest Restaurant in Latin America 2013-2021″.

Por otro lado, Argentina es el país latino que más restaurantes tiene en la lista de nominados a los mejores lugares para comer con 20 restaurantes. Seguido, en la lista aparece México con 19 competidores nacionales y tercero, Brasil, que obtuvo 17 puestos .

50 mejores restaurantes de América Latina

La lista completa de los Latin America’s 50 Best Restaurants 2021:

1. Central (Lima, Perú)

2. Maido (Lima, Perú)

3. D.O.M. (São Paulo, Brasil)

4. Astrid y Gastón (Lima, Perú)

5. Pujol (Ciudad de México, México)

6. Boragó (Santiago, Chile)

7. Maní (São Paulo, Brasil)

8. Quintonil (Ciudad de México, México)

9. Tegui (Buenos Aires, Argentina)

tegui restaurante
El reconocido chef argentino, Germán Martitegui, se aseguró otro reconocimiento para su restaurante “Tegui” ubicado en Buenos Aires.

10. Don Julio (Buenos Aires, Argentina)

11. A Casa do Porco (São Paulo, Brasil)

12. Sud 777 (Ciudad de México, México)

13. La Mar (Lima, Perú)

14. Leo (Bogotá, Colombia)

15. Pangea (Monterrey, México)

16. Parador La Huella (José Ignacio, Uruguay)

17. Osso (Lima, Perú)

18. Harry Sasson (Bogotá, Colombia)

19. Chila (Buenos Aires, Argentina)

20. Rafael (Lima, Perú)

restaurante central en lima
Virgilio Martínez es el chef de “Central” en Lima, catalogado este año como el mejor restaurante de Latinoamérica.

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21. El Baqueano (Buenos Aires, Argentina)

22. Lasai (Rio de Janeiro, Brasil)

23. Mocotó (São Paulo, Brasil)

24. Isolina (Lima, Perú)

25. El Chato (Bogotá, Colombia)

26. Ambrosía (Santiago, Chile)

27. Rosetta (Ciudad de México, México)

28. Aramburu (Buenos Aires, Argentina)

29. Mishiguene (Buenos Aires, Argentina)

30. Maito (Ciudad de Panamá, Panamá)

31. 99 (Santiago, Chile)

32. Alcalde (Guadalajara, México)

33. Máximo Bistrot (Ciudad de México, México)

34. Elena (Buenos Aires, Argentina)

35. Nicos (Ciudad de México, México)

36. Gustu (La Paz, Bolivia)

37. La Cabrera (Buenos Aires, Argentina)

38. Le Chique (Cancún, México)

39. Fiesta (Lima, Perú)

40. Corazón de Tierra (Valle de Guadalupe, México)

1884 en mendoza
El restaurante mendocino “1884” cerró durante la pandemia pero ahora logró entrar en el ranking de los 50 mejores.

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41. Oteque (Rio de Janeiro, Brasil)

42. Criterión (Bogotá, Colombia)

43. Alto (Caracas, Venezuela)

44. Amaranta (Toluca, México)

45. 1884 Restaurante (Mendoza, Argentina)

46. La Picantería (Lima, Perú)

47. Restaurante 040 (Santiago, Chile)

48. Gran Dabbang (Buenos Aires, Argentina)

49. Manu (Curitiba, Brasil)

50. Oviedo (Buenos Aires, Argentina)

Otros reconocimientos gastronómicos que se dieron

Además del ranking de los 50 mejores, la junta de expertos decidió dar galardones y menciones en otras categorías gastronómicas. Por ejemplo, el local “Anafe” en Buenos Aires se llevó el premio “American Express One To Watch Award” debido a que en tan solo tres años el lugar pasó de ser un bar de cena a un restaurante que ofrece almuerzo y cena en un comedor minimalista y elegante.

El premio Gin Mare Art of Hospitality Award fue otorgado a “Celele”, en Cartagena (Colombia), dirigido por los chefs Jaime Rodríguez y Sebastián Pinzón, quienes pasaron años explorando la costa caribeña colombiana para perfeccionar su propuesta antes de abrir su restaurante. Para disfrutar de la experiencia completa, los comensales pueden elegir un menú de degustación de 10 platos que explora todo lo que el Caribe tiene para ofrecer.

Otro de los premios más esperados de la ceremonia se lo llevó Eduardo García de Máximo Bistrot en Ciudad de México al ganar la “Estrella Damm Chefs’ Choice Award – Best Reinvention”, este galardón tiene como fin reconocer a un chef que haya logrado reinventar la carta y el servicio del restaurante en plena crisis pandémica.

 

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