Chimichurri y salsa criolla: dos recetas para acompañar las carnes asadas

Estas salsas son el toque distintivo que necesitan las carnes asadas para realzar todo su sabor. Te acercamos el paso a paso.
chimichurri

El asado u otros cortes de carne a la parrilla son una de las comidas típicas de los argentinos. Pero, para que su sabor se realce aún más, una opción perfecta es colocarle salsa criolla o chimichurri. Te compartimos dos recetas para que puedas poner en práctica y sumarle sabor a tus comidas.

chimichurri receta

Receta de chimichurri

Ingredientes

  • Aceite de oliva 350 ml.
  • Vinagre de vino 150 ml (opcional vinagre blanco).
  • Jugo de 1 limón.
  • Perejil fresco 50 grs.
  • Ajo 4 dientes.
  • Ají molido 1 cucharada sopera.
  • Pimentón 1 cucharada sopera.
  • Orégano fresco o deshidratado 1 cucharada sopera.
  • Sal fina a gusto.
  • Pimienta negra a gusto.

Preparación

  • Lavá muy bien las hojas de perejil y secalo con un repasador.
  • Picá finamente el perejil y los dientes de ajo.
  • Agregá el pimentón, el orégano y el ají molido.
  • Luego agregá el jugo de limón, el vinagre y mezclá hasta integrar todos los ingredientes.
  • Condimentá con la sal y pimienta negra.
  • Ahora agregá de a poco el aceite de oliva y con batidos de alambre mezclá bien hasta lograr emulsionar todo.
  • Ya está listo para consumir, lo podés colocar es un recipiente hermético y dejalo reposar toda una noche para que se concentren todos los sabores. De esta manera, al momento de servir las carnes asadas ya estará súper sabroso.

Aclaración: al usar perejil fresco, la preparación dura apto para consumo por una semana.

asado

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Receta de salsa criolla

La salsa criolla es también un acompañamiento riquísimo a la hora de comer una pieza de carne. Te contamos la típica receta para que vos también puedas hacerla en casa.

Ingredientes

  • Aceite de oliva 300 ml.
  • Vinagre blanco 150 ml.
  • Cebollas 2 grandes (opcional cebollas moradas).
  • Cebolla de verdeo 2 ramitas. (opcional).
  • Morrón rojo 1.
  • Morrón verde 1.
  • Morrón amarillo 1.
  • Ajo 3 dientes de ajo.
  • Tomates perita 3.
  • Sal y pimienta negra.

salsa criolla

Preparación

  • Primero lavá muy bien todas las verduras.
  • Pelá las cebollas.
  • Picá muy chiquito las cebollas, ajos y morrones.
  • A los tomates haceles un corte en cruz en la base y pasalos por agua hirviendo unos segundos, así es súper fácil pelarlos. Cortalos en cubos pequeños.
  • Poné todas las verduras picadas en un recipiente y agregá sal, pimienta a gusto.
  • Por último colocale el vinagre y el aceite de oliva.
  • Mezclá todo muy bien y la salsa ya está lista para acompañar tu asado.
  • Si lo preparás un día antes el sabor será aún más delicioso.

Aclaración: algunas personas le agregan perejil fresco o cebolla de verdeo para darle un toque fresco. Si bien esa no es la receta original, es una buena variable para sumar más sabores. ¡Animate a disfrutar estos ricos acompañamientos para tus carnes!

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