Tres almuerzos de 150 calorías perfectos para el trabajo

A veces puede ser complicado conciliar la buena alimentación y la necesidad de transportar el almuerzo.
sandwiches de palta y queso

Conciliar una alimentación sana con los horarios laborales puede ser complicado. La mayoría de las veces ponemos en un taper el rejunte de sobras de nuestra heladera o directamente preferimos comprar comida tentadora afuera.

Esto puede deberse a falta de ideas fáciles para cocinar. Por eso, te proponemos tres recetas con menos de 150 calorías para llevar al trabajo y cuidarte.

 

cómo hacer tarta de choclo

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Recetas sencillas con menos de 150 calorías

Pollo, berenjenas, zanahoria y otras delicias combinadas para crear recetas deliciosas y saludables.

Arrollado de pollo

Seis porciones de 100 calorías cada una.

Ingredientes:

  • 600 grs carne de pollo
  • 1 huevo
  • 1 cucharada ketchup
  • 1 zanahoria rallada
  • 2 cucharadas maicena
  • Perejil, orégano y ají molido
  • Sal y pimienta

Ingredientes para el relleno:

  • ½ paquete espinaca en juliana
  • 1 puerro picado
  • 2 cucharadas maicena
  • 2 cucharadas queso rallado
  • 1 huevo
  • ½ morrón rojo en tiras
  • 4 fetas jamón cocido picado

Preparación:

Procesamos el pollo con el huevo y el ketchup. Luego, agregamos la zanahoria, la maicena y los condimentos. Extendemos la preparación en un rectángulo de papel aluminio con aceite. Mezclamos la espinaca con el puerro, la maicena, el queso rallado y el huevo. Distribuimos sobre el pollo como para hacer un matambre. Arrollamos y envolvemos con el mismo papel. Cerramos bien. Colocamos en la cacerola caliente, tapamos y cocinamos por 15 minutos de un lado, damos vuelta y continuamos 15 más.

 

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Berenjenas napolitanas

Para 10 porciones de 120 calorías cada una.

Ingredientes:

  • 4 berenjenas (200 gr  C/u)
  • Puré de tomate
  • ½ kilo de picada
  • 4 fetas de queso de maquina

Preparación:

Lavamos las  berenjenas a la plancha sin sacarles ni la cáscara ni el tronquito. Dejamos que la cáscara se vaya quemando y las berenjenas se vayan ablandando. Cada tanto las giramos.

Una vez blandas, cortamos el tronco por la mitad a lo largo y sacamos la cáscara como una piel con la mano. De esta forma quedan con un sabor ahumado riquísimo.

Luego, ponemos en una bandeja, y arriba 2 cucharadas de carne picada con salsa de tomate ya cocida, 2 rodajas finitas de tomate, una rodaja de queso de máquina y orégano.

zucchinis rellenos de atun

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Tortilla de Zucchini y jamón 

Para 4 porciones de  109 calorías cada una.

Ingredientes:

  • 4 zucchinis
  • 2 echalotes
  • 100 grs jamón cocido
  • 100 grs queso blanco descremado
  • 5 claras
  • 2 cucharaditas pimentón dulce
  • 3 cucharadas tomate concassé
  • Sal y pimienta

Preparación:

Lavamos los zucchinis y laminamos con el pelapapas. Pelamos y picamos los echalotes, los erogamos junto a los zucchinis. Cortamos el jamón y lo incorporamos. Batimos las claras con queso blanco y pimentón. Mezclamos con el preparado anterior. Condimentamos, preparamos la tortilla y servimos con el tomate concassé.

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