Receta de salmón glaseado paso a paso

El salmón glaseado es un plato muy rico y sofisticado, pero a la vez sencillo de preparar. Aquí, la receta paso a paso.
salmon glaseado

Aprende a preparar salmón cubierto de un delicioso glaseado de arce y bourbon. Esto es algo nuevo y diferente para disfrutar.

El truco fundamental en estos casos, es marinarlo en una mezcla elaborada con ingredientes dulces, salados y picantes. Este plato es además, elegante en su presentación, por lo que puede ser muy útil para algún tipo de celebración y cena con invitados.

Salmón glaseado

A continuación encontrarás el video de preparación, y más abajo la descripción completa con todos los ingredientes y el método de preparación.

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes (para 4 personas)

  • 500 gramos de salmón con la piel.
  • 20 ml  de jarabe de arce.
  • 73 ml de bourbon.
  • 55 ml de jugo de naranja.
  • 55 ml de salsa de soja.
  • 3 dientes de ajo picados.
  • 1/4 cucharadita de pimienta de cayena (opcional).
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
cuaresma receta

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Preparación

  1. Precalienta el horno a 200 grados. Mientras tanto, en una taza mediana, mezcla el jarabe de arce, bourbon, jumo de naranja, salsa de soja, ajo, pimienta, sal y pimienta. Coloca el salmón en una fuente de horno y agrégale todo el contenido que has mezclado sobre el salmón. Pon la preparación en la heladera y déjala reposar durante 30 minutos.
  2. Elimina la mayor parte del jugo del marinado y resérvalo. Hornea durante 15 minutos. Dependiendo del grosor del pescado, es posible que tengas que ajustar el tiempo de cocción.
  3. Mientras el salmón se cocina, coloca el adobo en una cacerola y llévalo a ebullición. Bajá el fuego a mínimo y espera que hierva hasta que el líquido adquiera una consistencia glaseada. Esto tardará unos 10 minutos.
  4. Retira el pescado del fuego y cubrí el salmón con el glaseado.
  5. Sírvelo inmediatamente y disfrútalo. Puede ir muy bien con una guarnición de papas al horno o al natural.
lasagna de salmon

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