Si sos de los que elige innovar en cuestión de sabores y te apasiona el café, seguro ya probaste la infusión de moda y te sumaste a las filas de fanáticos que disfrutan esta bebida fría hecha con café. Compartimos la receta del Frappuccino tipo Starbucks para hacerla en casa y sorprender a tus amigos.
El Frappuccino, básicamente, es un cappuccino pero frío. Su mezcla de ingredientes y su cremosidad lo hace uno de los más elegidos por todas las edades. Te contamos cómo hacer Frappuccino tipo Starbucks, igual en su textura y su sabor.
Frappuccino tipo Sturbacks: receta paso a paso
Como te contamos recién, el frappuccino es uno de los favoritos en las cafeterías de Starbucks, donde ofrecen un producto delicioso. Pero eso no significa que no puedas hacerlo igual de rico en tu casa. Sólo debés tener todos los ingredientes necesarios y anotar bien esta receta.
Un dato: es necesario que tengas una licuadora y vasos altos.
Ingredientes
- Café instantáneo, 2 cucharadas.
- Leche 120 ml.
- Azúcar 2 cucharadas.
- Hielo 6 cubitos.
- Crema de leche 100 ml.
- Azúcar glass o impalpable para batir la crema.
- Chocolate en barra para rallar.
- Salsa de chocolate para decorar.
Ingredientes a elección
- Canela en polvo.
- Frutos secos picados o fileteados.
- Frutos rojos.
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Preparación
- Primero poné todos los ingredientes en la licuadora incluyendo los cubitos. Quizas te convenga romperlo un poco.
- Procesá todo hasta que quede como una crema congelada espesa y el hielo tipo astillado tipo frozen.
- Serví la preparación en un vaso alto frío, podés pasarle varios hielos en su interior para que tome esa temperatura helada.
- Con batidor eléctrico, batí la crema con azúcar glass o impalpable hasta punto chantilly.
- Por último decorá arriba del bastido de café con la crema chantilly, chocolate rallado y salsa de chocolate.
Podés espolvorearlo con canela, agregarle algunos frutos secos picados o frutos rojos.
Esto último queda totalmente a gusto tuyo o de tus invitados. Seguro los vas a sorprender.
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Frappuccino: receta original de Boston
El lugar donde se inventó está variedad de preperación de café y donde se registró su idea y marca fué en la ciudad de Boston. La receta no es para nada complicada. Te contamos cómo prepararla en tu casa.
Ingredientes
- Café expreso fuerte recién hecho 1/2 taza.
- Leche fría descremada 2 tazas y media.
- Azúcar granulada 1/4 taza.
- Pectina, que es un espesante natural, 1 cucharada.(opcional si lo querés bien espeso).
- Hielo astillado cantidad necesaria.
- Crema batida cantidad para decorar.
- Canela y chocolate rallado.
Preparación
- Poné todos los ingredientes en una jarra o envase que tenga tapa, los mezclás y luego agitás muy bien hasta que todos los ingredientes se incorporen.
- Ponele al vaso o jarrito el hielo astillado, bastante.
- Servilo bien frío en un vaso o jarrito bien alto.
- Decorá por arriba con crema batida, canela y chocolate rallado.
No te vas a arrepentir. Es delicioso.
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Frappuccino helado: receta paso a paso
Esta receta reversionada del café helado es fantástica. No te la pierdas. Te contamos cada paso para que la prepares en tu casa.
Ingredientes
- Café fuerte bien frío 1/2 taza.
- Helado de chocolate 1/4 taza.
- Salsa de chocolate 1/4 taza.
- Licor de chocolate u otra bebida dulce para postres, 1 cucharada.
- Hielo picado 2 tazas.
- Crema batida o helado de crema americana.
Preparación
- En una licuadora o batidora poné el café con el helado de chocolate y la salsa de chocolate.
- Procesá todos estos ingredientes por 1 o 2 minutos.
- Repartí en 2 vasos altos el hielo picado que tenés en una de las tazas.
- El hielo picado que está en la otra taza agregalo a la mezcla que está en la batidora.
- Agregale la cucharadita de licor.
- Procesá todo hasta que se forme una mezcla espesa.
- Sirví en los vasos altos y decorá con crema batida o el helado de crema.
Opcionales:
- Lo podés decorar con una oblea y espolvorear con canela.
- Otra opción es ponerle frutos secos picados hechos garrapiñada.
- Podés agregarlo un baño de salsa de caramelo.
- Otra opción es ponerle frutas frescas fileteadas a gusto.
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