Esta ensalada de camotes es la aliada perfecta para perder peso

recetas de comidas vegetarianas y veganas

Este plato saludable y abundante, puede ser algo que cambie la perspectiva de todos sobre el verdadero sabor de la comida “saludable.

Las batatas con alto contenido de fibra pueden regular el azúcar en la sangre y ayudar a perder peso, mientras que un pimiento rojo rico en antioxidantes y un aderezo unen todo. Preparate: todos te pedirán esta receta, así que dejá una porción del tamaño de un almuerzo en casa. Esta ensalada fácilmente portátil es aún más deliciosa todavía al día siguiente.

Ingredientes

  • 4 camotes grandes
  • 1/2 taza de aceite de oliva extra virgen, dividido
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • 1/4 taza de vinagre de vino
  • 1 pimiento rojo mediano, sin corazón, sin semillas y descuartizado
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 1 cucharada de ralladura de cáscara de naranja
  • 1/2 taza de cebolla de verdeo en rodajas
  • 1/2 taza de hojas de menta fresca picadas
  • 1 o 2 ajíes picados frescos
  • 1/4 taza de pasas (opcional)

Procedimiento

  1. Precalentar el horno. Pelá las batatas y cortalas en trozos pequeños cuadrados. Poné los cuadraditos en una bandeja para hornear, rocía con dos cucharadas de aceite y revolvé para cubrir. Espolvoreá con sal y pimienta, y tapalo, volteándolo ocasionalmente, hasta que esté crujiente y marrón afuera y tierno por dentro, aproximadamente 30 minutos. Retirá y reservá hasta que esté listo para el aderezo.
  2. Prepara el aderezo mientras cocinas las batatas. Colocá las otras seis cucharadas de aceite en una licuadora, junto con el vinagre, el pimiento, el comino y la ralladura. Espolvoreá con un poco de sal y pimienta. Licuá hasta que quede hecho un puré.
  3. Mezclá ahora las batatas calientes con la cebolla de verdeo, la menta, los ajíes y las pasas (si las vas a usar). Agregá 1/2 taza del aderezo y mezclá para cubrir, agregando más si es necesario. Probá y ajustá el sazón. Serví inmediatamente o a temperatura ambiente.