Cuando volvemos del mercado muchas veces nos preguntamos dónde guardar la fruta y la verdura, ¿dentro o fuera de la nevera? Una elección incorrecta puede afectar el sabor, la textura y el aspecto de las frutas y los vegetales. Por eso no está de más conocer que hay frutas y verduras que no van en la heladera. Que no todos los alimentos deben ser llevados al frío y que muchos de ellos deben estar afuera porque así se conservan mejor.
Frutas y verduras que no van en la heladera
Hay cinco alimentos en los que nos enfocaremos ahora que no necesitan frío, e incluso a algunos no les hace bien. Te contamos cuáles son.
- Papas: si tienes como costumbre guardar papas en la heladera, te recomendamos que lo dejes de hacer de inmediato. A bajas temperaturas se rompe el almidón en los tubérculos haciéndolos mucho más dulces que lo que son en realidad.
- Cebolla: expertos tampoco recomiendan conservar las cebollas en la heladera. Si bien hace frío, la humedad es alta en las heladeras.
- Tomates: si bien la mayoría de personas suelen guardar los tomates en la heladera, esta práctica no es muy recomendable. En la heladera pierden todo su sabor y con el frío, el proceso de maduración se ralentiza demasiado, lo que causa que el tomate se vuelva bastante insípido.
- Bananas: las bananas y las frutas tropicales se conservan mejor sin refrigeración. Es fácil darse cuenta que la heladera no es el mejor lugar para almacenarlos por su cambio de color en pocos días debido al frío.
- Miel: otro error muy común es meter el frasco de miel en la heladera. Lo único que conseguiremos es que los azúcares se cristalicen y se vuelva completamente sólida. Lo ideal es ubicarlo a temperatura ambiente y en un lugar oscuro.
Como regla general las frutas y verduras de climas templados, o incluso de la cuenca mediterránea, se pueden poner en la heladera sin problema. Es el caso de los kiwis, nectarinas, uvas, algunas variedades de aguacate…
Fuente: elciudadanoweb.com