Cuando pensamos en un pan de banana es probable que enseguida pensemos en una comida pesada, calórica con mucha harina y azúcar. Pero hoy te acercamos una novedad deliciosa: la receta de un pan de banana tan sabroso como saludable.
Pan de plátano: una delicia caribeña
Es un pan sin harina, sin azúcar refinada y sin agregados lácteos, por lo que podés disfrutarlo todos los días en el desayuno o merienda. Si estás haciendo alguna dieta antiinflamatoria, padeces celiaquía, sos vegetariano o vegano o simplemente querés comer más saludable este pan de banana es un acompañamiento ideal.
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Algunos de los alimentos que consumimos habitualmente contienen aditivos muy dañinos para nuestra salud, sobre todo los panificados y los polvos para hacer postres. Por eso hoy te acercamos ésta receta natural para que disfrutes sin culpa.
Ingredientes del pan de banana
- Huevos de lino 3 (3 cucharadas de semillas de lino molidas con 9 cucharadas de agua).
- Bananas 4 o 5 (aproximadamente 2 tazas de puré de banana y 1 banana aparte para decorar).
- Jarabe de arce 3 cucharadas (puede ser miel de abejas o stevia líquida).
- Esencia de vainilla 2 cucharaditas.
- Harina de coco o almendras 1/2 taza (o combinada).
- Sal marina 1 cucharadita.
- Polvo para hornear 1 cucharadita.
- Bicarbonato de sodio 1/2 cucharadita.
- Canela 1/2 cucharadita.
- Nuez moscada en polvo 1/2 cucharadita.
- Jengibre en polvo 1/2 cucharadita o jengibre fresco rallado.
- Almendras o nueces picadas 50 gramos.
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Preparación del pan de plátano
Lo primero que tenés que hacer son los “huevos de lino”. Para eso mezclá las semillas de lino molidas con agua en una taza, cubrilo bien y dejalo reposar en la heladera por 15 minutos.
Luego precalentá el horno a 180 grados. Prepará el molde para el pan rociándolo con fritolín o con unas gotas de aceite de almendras, coco o girasol.
En un bowl pisá las bananas, agregale el jarabe o miel y la esencia de vainilla. En otro bowl mezclá los ingredientes secos y las especias, reservalo. Picá las almendras o nueces y reservalo también.
Cuando los huevos de lino hayan formado su consistencia, agregarlos a la mezcla de banana y miel, y de a poco andá agregando los ingredientes secos sin mezclar demasiado.
Volcá la preparación en el molde para pan o budín y con la banana restante decora la base con rodajitas.
Cocinalo en el horno durante 35 o 45 minutos. Cuando esté cocinado, retiralo y dejalo enfriar durante 15 minutos en el molde.
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Para conservarlo tené en cuenta estas opciones:
- Cortalo en rodajas y guardalo en un reciepiente hermético. De esa forma te puede durar hasta 3 o 4 días.
- Si lo guardás en la heladera considerá que dura una semana y en el freezer un mes. Teniendo las porciones individuales es mas fácil para ir consumiendo de a una cuando quieras.
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