Solomillo de cerdo con salsa de almendras: receta de una delicia

La receta que nos comparte nuestro chef amigo Lucas Boldrini es clásica de España. Te contamos cómo hacerla.
lomo de cerdo con coco

Esta es una receta muy común en el sur de España, especialmente en Andalucía.
Sus orígenes se remontan a épocas pretéritas donde la cocina era fruto de una profunda imaginación y productos de temporada.

Solomillo de cerdo: receta paso a paso

Hoy nuestro chef amigo Lucas Boldrini, nos regala esta receta para compartir en familia, ideal para las bajas temperaturas del otoño y muy sana y sabrosa.

Ingredientes

  • Solomillos de cerdo grandes 2.
  • Rebanadas de pan del día anterior 2.
  • Dientes de ajo enteros 6.
  • Almendras peladas 150 gramos.
  • Aceite de oliva extra virgen cantidad necesaria.
  • Vino blanco 2 vasos.
  • Caldo casero de carne 1 litro y medio.
  • Sal y pimienta negra a gusto.
  • Papas hervidas 6.
costillitas de cerdo

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Elaboración del solomillo de cerdo

  1. Comienza por limpiar los solomillos y córtalos en medallones de unos 2 cm de grosor. Salpimienta a gusto y reserva dentro de la heladera por al menos 2 horas antes de utilizar. Recuerda que no debes salar la carne porque si no perderá todos sus jugos.
  2. En una olla grande coloca una cantidad abundante de aceite de oliva extra virgen y espera a que se caliente bien. Con el aceite ya caliente sella los medallones de solomillo de ambos lados.
  3. En ese mismo aceite dora los dientes de ajo y las almendras con cuidado de que no se quemen, ya que sino la preparación quedará amarga. Retira y resérvalo. Luego también dora las rebanadas de pan. Cuando las retires resérvalas.
  4. Ahora coloca en otra olla los medallones de solomillo. En una licuadora colocá la mitad de las almendras, los ajos, las rebanadas de pan y el vino blanco. Procesa todo muy bien hasta obtener una crema espesa.
  5. Incorpora la crema en la olla con los medallones y agrega el caldo de carne. Cocina a fuego muy suave hasta que los medallones estén muy tiernos y casi se desarmen. Si ves que la salsa se seca demasiado, puedes agregarle un poco más de caldo.
  6. Ahora sala y rectifica la pimienta. Ya está listo para servir.

Emplatado

Coloca 3 papas pequeñas hervidas con sal por plato, completa con 3 o 4 solomillos y báñalo con abundante salsa y perejil picado. ¡Ya está listo para degustar y disfrutar!

lomo a la pimienta

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