Esta es una receta muy común en el sur de España, especialmente en Andalucía.
Sus orígenes se remontan a épocas pretéritas donde la cocina era fruto de una profunda imaginación y productos de temporada.
Qué vas a encontrar en esta nota:
Solomillo de cerdo: receta paso a paso
Hoy nuestro chef amigo Lucas Boldrini, nos regala esta receta para compartir en familia, ideal para las bajas temperaturas del otoño y muy sana y sabrosa.
Ingredientes
- Solomillos de cerdo grandes 2.
- Rebanadas de pan del día anterior 2.
- Dientes de ajo enteros 6.
- Almendras peladas 150 gramos.
- Aceite de oliva extra virgen cantidad necesaria.
- Vino blanco 2 vasos.
- Caldo casero de carne 1 litro y medio.
- Sal y pimienta negra a gusto.
- Papas hervidas 6.

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Elaboración del solomillo de cerdo
- Comienza por limpiar los solomillos y córtalos en medallones de unos 2 cm de grosor. Salpimienta a gusto y reserva dentro de la heladera por al menos 2 horas antes de utilizar. Recuerda que no debes salar la carne porque si no perderá todos sus jugos.
- En una olla grande coloca una cantidad abundante de aceite de oliva extra virgen y espera a que se caliente bien. Con el aceite ya caliente sella los medallones de solomillo de ambos lados.
- En ese mismo aceite dora los dientes de ajo y las almendras con cuidado de que no se quemen, ya que sino la preparación quedará amarga. Retira y resérvalo. Luego también dora las rebanadas de pan. Cuando las retires resérvalas.
- Ahora coloca en otra olla los medallones de solomillo. En una licuadora colocá la mitad de las almendras, los ajos, las rebanadas de pan y el vino blanco. Procesa todo muy bien hasta obtener una crema espesa.
- Incorpora la crema en la olla con los medallones y agrega el caldo de carne. Cocina a fuego muy suave hasta que los medallones estén muy tiernos y casi se desarmen. Si ves que la salsa se seca demasiado, puedes agregarle un poco más de caldo.
- Ahora sala y rectifica la pimienta. Ya está listo para servir.
Emplatado
Coloca 3 papas pequeñas hervidas con sal por plato, completa con 3 o 4 solomillos y báñalo con abundante salsa y perejil picado. ¡Ya está listo para degustar y disfrutar!

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