La cocina casera está más de moda que nunca y por eso cada momento libre se convierte en una oportunidad para probar algo nuevo y delicioso. Las redes sociales están repletas de recetas irresistibles que comparten amigos, familiares y hasta chefs aficionados que cocinan solos o en familia. ¿Vemos algunas recetas de postres livianos y sabrosos?
5 recetas de postres livianos y sabrosos
Hoy te vamos a regalar 5 recetas de postres livianos para comer sin culpa pero a la vez deliciosos.

Tarta de queso y frutos rojos
Este delicioso postre tiene 185 calorías menos que su versión original, por eso te lo recomendamos si estás en un plan de alimentación sana pero te quieres dar un permitido de vez en cuando.
Ingredientes
- Queso untable descremado 250 gramos.
- Yogur natural o de vainilla 1 pote de 125 gramos.
- Leche descremada 100 ml.
- Manzana 1.
- Gelatina sin sabor 10 gramos.
- Azúcar impalpable 85 gramos.
- Frutos rojos o frutillas 150 gramos.
Preparación
Para comenzar, pela la manzana y córtala en gajos finos. Cocínala unos minutos con 4 cucharadas de agua y media cucharada de azúcar. Déjala enfriar y reserva.
Para preparar la crema, disuelve la gelatina en un poco de agua. En un bol, mezcla el azúcar con el yogur y el queso crema.
En una ollita, calienta la leche. Cuando llegue al punto de hervor, apaga el fuego y añade la gelatina disuelta. Remueve muy bien para que se integre y luego incorpora la leche al bol con la mezcla anterior.
Para armar las tartitas, coloca en la base de 4 aros de metal los gajos de manzana. Añade en cada molde los frutos rojos y, por encima, rellena con la crema.

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Lleva las tartitas en sus moldes a la heladera por un mínimo tiempo de 4 horas. En el momento de servirlas retira los aros y espolvoréale chocolate rallado y termina con unos frutos rojos frescos.
Tarta de durazno con pastelera light
Esta tarta de duraznos es muy refrescante y bastante liviana ya que la crema pastelera no está hecha a base de fécula de maíz ni harina, sino que es frutal. Te contamos el paso a paso de una receta sencilla y sabrosa. Esta receta tiene 600 calorías menos que la versión original.
Ingredientes para la base
- Harina leudante 50 gramos.
- Harina de almendras 150 gramos.
- Azúcar impalpable 50 gramos.
- Manteca 50 gramos.
Ingredientes para la crema
- Bananas 3.
- Leche descremada 1 taza.
- Azúcar impalpable 50 gramos.
- Gelatina sin sabor 10 gramos.
- Jugo de limón 1 cucharada.
- Esencia de vainilla 1 cucharada.
- Duraznos en almíbar 6 mitades.
Preparación
Para comenzar, prepara la masa de la siguiente manera: une con los dedos la mantequilla fría cortada en cubos con el azúcar hasta formar un arenado. Luego añade poco a poco las harinas y forma un bollo. No te preocupes si notas que no queda liso, ya que es una masa quebrada. Envuélvela en papel film y llévala al refrigerador por 30 minutos.
Después, retira la masa del refrigerador y estírala con cuidado con el rodillo hasta alcanzar el tamaño de tu molde. Forra el molde previamente enmantecado y enharinado con la masa, y llévalo al horno por aproximadamente 15 minutos a 180 °C.
Cuando esté levemente dorada, retírala del horno y déjala enfriar sobre una rejilla.
Ahora es momento de preparar la crema pastelera light. Tritura las bananas con unas gotas de limón hasta formar un puré y resérvalo.
Luego, calienta en una ollita la leche con el azúcar y la vainilla. Cuando rompa hervor, apaga el fuego y espera a que se entibie; en ese momento añade la gelatina y remueve muy bien para que se disuelva.

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Para terminar la crema pastelera light sólo falta mezclar la leche fría con el puré de banana. Integra todo muy bien y vuélcalo arriba de la masa de tarta que también debe estar fría.
Por último decora toda la tarta con los gajos de duraznos en almíbar. Lleva la tarta a la heladera y está lista para degustar este postre delicioso pero sin temor a las calorías.
Bizcochuelo súper liviano
Este bizcochuelo tiene 125 calorías menos que su versión original, por eso lo hace apto para estos días donde estamos más sedentarios que lo habitual. Ideal para la merienda.
Ingredientes
- Harina 200 gramos.
- Huevos 2 grandes.
- Azúcar 100 gramos.
- Levadura en polvo 1 sobre.
- Manzanas verdes o rojas 2 grandes.
- Aceite de girasol 100 ml.
- Yogur griego o de vainilla 1 pote.
- Esencia de vainilla 1 cucharada.
Preparación
Primero, separa las claras de las yemas. Añade a las claras parte del azúcar y bátelas con batidora eléctrica hasta obtener el punto de nieve. Una vez listas, resérvalas en un lugar fresco.
Lava muy bien las manzanas, pélalas y rállalas con la parte gruesa del rallador. Resérvalas.
El siguiente paso es batir las yemas con el resto del azúcar hasta que estén bien integradas. Luego añade la esencia de vainilla, el yogur y el aceite. Mezcla todo muy bien.
En este momento, une las dos preparaciones —claras y yemas— y añade la harina y la levadura. Mezcla suavemente y de forma envolvente para que el batido a nieve no pierda aire. Finalmente, incorpora las manzanas y mézclalas hasta integrarlas por completo.

Vuelca la mezcla en un molde previamente enmantecado y anharinado y hornéala en un horno a 180 ºC por alrededor de 45 minutos. Ten en cuenta que el tiempo es aproximado porque dependerá de cada horno.
Flan casero de manzana
Este flan reemplaza al típico flan casero que lleva gran cantidad de huevos y suma muchas calorías. En cambio con este exquisito flan de manzanas vas a poder disfrutar de un rico postre sin culpa ya que tiene 200 calorías menos que la versión original.
Ingredientes
- Manzanas rojas 4.
- Leche descremada 150 ml.
- Azúcar 100 gramos.
- Huevos 3.
- Limón 1.
- Canela 1 rama.
Preparación
Como primer paso, prepara el caramelo. Coloca en una ollita 50 gramos de azúcar, 1/4 de taza de agua y unas gotas de limón. Déjalo a fuego mínimo sin revolver. Cuando el azúcar se derrita y tome un color dorado, retíralo del fuego con mucho cuidado y distribúyelo en 6 moldes individuales para flan.
Ahora, es momento de hacer el puré de manzana. Exprime el jugo del limón y reserva unos trocitos de la cáscara. Lava muy bien las manzanas, pélalas y córtalas en cubitos. Cocínalas con el jugo de limón y 4 cucharadas de agua durante 15 minutos, hasta que se deshagan. Tritúralas hasta obtener un puré.
En una ollita, pon a hervir la leche con la rama de canela y las cáscaras de limón. Cuando rompa hervor, apaga el fuego, tapa la olla y deja que se entibie. Una vez tibia, cuélala para retirar la canela y la piel de limón.
Mezcla la leche con el puré de manzana, añade el azúcar restante y los huevos batidos. Bate todo muy bien para que los ingredientes se integren por completo.
Reparte la mezcla en las 6 flaneras individuales y hornea a 180 °C durante aproximadamente 45 minutos. Una vez cocidos, retira del horno y deja enfriar.

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Para servirlos puedes acompañarlo con unas láminas de manzana fresca y crema batida ligth sin azúcar. Esto último es opcional. A disfrutar de este rico postre.
Trufas de chocolate y frutos secos
Las trufas son un bocado delicioso que solemos olvidar a la hora de pensar en un postre. Hoy te contamos una receta súper fácil y bastante liviana para que prepares en un ratito.
Ingredientes
- Avena arrollada 2 tazas.
- Cacao amargo 1/2 taza.
- Azúcar mascabo 1/2 taza.
- Agua 1/4 taza.
- Frutos secos a elección, picados 100 gramos.
- Coco rallado.
- Semillas de sésamo negro y blanco.
- Granas de colores.
Preparación
Esta receta tiene muy pocos pasos, te va a encantar. Primero mezcla la avena arrollada, el cacao, el azúcar y los frutos secos picados.
De a poco agregale el agua y mezcla hasta formar una pasta con una consistencia que permita armar las bolitas.

Ahora forma las bolitas de chocolate y pasa algunas por coco rallado, otras por un mix de semillas de sésamo y otras por las granas de colores. Hazlas rodar bien para que queden cubiertas por todos lados. Llévalos a la heladera 1 hora mínimo.
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