Sabores

Cómo hacer crema de pistacho casera: receta rica y sana

En caso de presentar un antojo de algo salado, suave y para acompañar con unas tostadas, presentamos cómo hacer crema de pistacho casera con 3 ingredientes.

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El pistacho es un alimento que puede estar incluido en una gran variedad de alimentos del día a día. Puede estar en helados, pasteles, galletitas, yogurts, flanes, crepes, garrapiñadas, biscochos, etc. Una de las ideas que presentamos para implementar en casa es cómo hacer crema de pistacho casera.

Se trata de una receta súper fácil de preparar, y aseguramos que al momento de degustarla se convertirá en una adicción de lo rica que es.

Cómo hacer crema de pistacho casera

El pistacho es un fruto seco característico por tener muchas propiedades nutritivas y beneficiosas para la salud del organismo. No solo es altamente recomendada por los profesionales para ingesta diaria, sino que además cuenta con un gusto irresistible y tentador.

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Una de las formas para poder incorporar este alimento a la mesa de casa es transformándolo en un aperitivo que sea fácil de usar. Como bien mencionábamos antes, el sabor del pistacho se puede encontrar en diferentes formas e integrado a diferentes alimentos, como la leche, el helado o en un budín.

Pero en este caso, haremos foco en la crema de pistacho. Si bien se la puede conseguir en los supermercados, no es mala idea darle una oportunidad y tratar de prepararla en casa.

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No solo lleva muy pocos ingredientes, sino que su preparación es sencilla y no lleva más de 20 minutos. Es por eso que vale la pena darle un intento a la cocina, ponerse el delantal y hacer una crema de pistacho casera.

Ingredientes para crema de pistacho

Los ingredientes que se van a utilizar para la crema de pistacho son los siguientes:

  • 250 gr de pistachos crudos
  • 25 gr de aceite de coco
  • 25 gr de miel (opcional)

Cómo preparar crema de pistacho

Hacer crema de pistacho es muy sencillo y no lleva mucho tiempo prepararlo.

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Los pasos a seguir para hacer esta preparación son los siguientes:

  1. Tostar a fuego medio los pistachos durante 5 – 6 minutos.
  2. Triturar los pistachos junto con el aceite de coco hasta formar una pasta.
  3. Si se prefiere, se pueden dejar unos trocitos sin moler del todo de los pistachos para que la crema se aun poco más crujiente; o bien triturar todo para obtener una crema suave.
  4. Como método opcional, se le puede incorporar miel e integrarla con el resto de la crema.
  5. Llevar la preparación en un bowl a la heladera con papel fil y dejar reposar por al menos 1 hora.
  6. Pasado ese tiempo, ya se puede usar la crema a gusto.

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