Sabores

Cómo hacer manteca casera paso a paso

Para próximas recetas, conoce una gran alternativa para preparar manteca casera en pocos pasos y de manera más práctica.

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Como hacer manteca casera es de lo que escribimos hoy ya que hacerla es una práctica tradicional que ha sido redescubierta por muchos entusiastas de la cocina. No solo es una actividad gratificante, sino que también permite controlar los ingredientes y personalizar el sabor a gusto propio.

Cómo hacer manteca casera

Existen alternativas para probar y hacer manteca casera, siendo así una forma más económica y cómoda para implementar desde casa. Con eso, se le pueden dar muchos usos a la manteca para cocinar y asegurarse de que no contenga aditivos ni tampoco conservantes innecesarios.

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Hacer manteca casera no solo es una manera de conectarse con prácticas culinarias tradicionales, sino también una forma de asegurar que consumes productos de alta calidad. Con unos simples ingredientes y un poco de tiempo, puedes crear una manteca deliciosa y saludable en tu propia cocina.

La manteca casera se la puede untar junto con rebanadas de pan o tostadas, queso y mermeladas. También ayuda a saltear comidas como las carnes, los pescados y las verduras, manteniendo así un sabor más auténtico y fresco. Además, es muy implementada para las recetas de repostería y mantener un sabor mucho más natural.

Ingredientes para la manteca

Para hacer manteca casera, solo será necesario utilizar crema de leche y una pizca de sal (opcional).

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Preparación de la manteca casera

  1. Dejar la crema de leche a temperatura ambiente por 30 minutos, lo que facilitará la producción de la manteca.
  2. Verter la crema de leche en el recipiente grande y comenzar a batir a velocidad media.
  3. Esperar a que la crema se espese y se convierta en crema batida.
  4. Seguir batiendo hasta que la textura cambie y sea más grumosa.
  5. Batir hasta ver que la mezcla se separe en manteca con masas amarillas y el suero de leche con textura líquida.
  6. Colar la mezcla con colador de malla fina para separar la manteca y el suero.
  7. Poner la manteca en un bol con agua fría y mezclarla para sacar lo que quedó del suero de leche.
  8. Es necesario cambiar el agua varias veces hasta que quede de un color claro.
  9. En este paso, se le puede agregar una pizca de sal como alternativa para darle más sabor a la manteca.
  10. Colocar la manteca sobre un papel encerado o una tabla de cortar limpia y con las manos limpias o una espátula darle forma de bloque o de porciones.
  11. Envolverla en papel encerado o en un recipiente hermético y guardarla en el refrigerador. Se mantendrá fresca durante aproximadamente una semana en el refrigerador y hasta tres meses en el congelador.

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