De la zanahoria suele decirse que ayuda a broncear la piel y que es buena para la vista, pero más allá de estos beneficios, la mayoría desconoce la cantidad de “favores” que le hace a nuestro cuerpo.
Según señala la OMS en su informe World Cancer Report 2014 la zanahoria forma parte del grupo de alimentos con “efectos prometedores” en la prevención de algunos tipos de cáncer.
Rica en potasio y fósforo, es un excelente vigorizante para mentes cansadas y restauradora de nervios y por su elevado contenido en agua, es diurética y ayuda a la desintegración de los cálculos renales.
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Pero además de este y otros beneficios, la zanahoria preparada como lo haremos en esta receta, adquiere un sabor dulce que poco tiene que ver con el de una zanahoria cruda o cocida. Este aporte al “tipo británico” es lo que le ha permitido ganarse un lugar en una enorme cantidad de panaderías y confiterías.
Te contamos cómo preparar un sano y delicioso Bizcochuelo vegano de zanahorias.
Ingredientes:
- 300 gramos de harina integral
- 270 gramos de azúcar moreno
- 300 gramos de zanahoria
- Nueces partidas (cantidad deseada)
- Pasas de uvas (cantidad deseada)
- 200 mililitros de agua
- 180 gramos de aceite de girasol o de oliva suave
- 1 gramo de sal
- 1 gramo de canela
- 1 gramo de esencia de vainilla
- 1 gramo de jengibre en polvo
- 1 gramo de bicarbonato
- 1 gramo de levadura en polvo
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Preparación:
1 – Pelar y rallar las zanahorias (en la sección más fina que puedas).
2 – Luego debemos tamizar la harina y a continuación mezclarla en un bol con el azúcar, la sal, el bicarbonato, la levadura, el jengibre en polvo y la canela.
3 – Mientras lo dejamos reposar, en otro recipiente, debemos mezclar el agua con el aceite y la esencia de vainilla.
4 – Unimos las mezclas de ambos recipientes y a eso le agregamos las zanahorias previamente ralladas, las nueces picadas y las pasas de uvas. Mezclamos todo hasta conseguir una masa uniforme.
5 – Una vez que la masa esté lista, tomamos el molde donde cocinaremos el bizcochuelo y lo enmantecamos en toda su superficie interior y luego vertemos la preparación en él.
6 – El siguiente paso es introducir el molde en el horno y dejarlo allí durante 40 minutos a 180 grados centígrados. El tiempo de horneado puede variar según el tipo, modelo y calidad del horno. Es recomendable que alrededor de los 25 o 30 minutos, empecemos a comprobar con un palillo si la masa continúa blanda o ya tiene aspecto interior de bizcocho.
7 – Una vez que transcurra este lapso de tiempo y verifiquemos que la cocción se ha completado debemos retirar del horno y ponerlo a enfriar a temperatura ambiente.
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