Receta de cuadraditos de limón: ricos y fácil

Descubre el paso a paso de la receta de cuadraditos de limón. Húmedos, livianos y deliciosos, ideal para el postre o la merienda.
Cuadraditos de limón caseros con glasé de azúcar sobre una bandeja de madera

Existen muchas preparaciones dulces que son bastante buenas y ricas. Sin embargo, la receta de cuadraditos de limón es una que se encuentra muy arriba en el podio, destacándose por su fuerte sabor a limón y ese toque dulce que le da el balance.

Receta fácil de cuadraditos de limón

La receta de cuadraditos de limón es una preparación ideal para hacerse una tarde libre para poder degustar de un rico aperitivo. Se lo puede hacer como postre para llevar a juntada con amigos, en cenas familiar, o mismo como parte de la mesa dulce de un cumpleaños.

Mezclando ingredientes para hacer cuadraditos de limón: harina, manteca, azúcar y limón.
Un paso a paso simple para preparar esta receta dulce con sabor cítrico irresistible

Generalmente, la receta de cuadraditos de limón se hace con limón como ingrediente principal, como bien lo indica su nombre. Por otro lado, a menudo se les llama “cuadraditos de limón” o “cuadraditos de limón con costra” ´por la apariencia que tiene.

Te puede interesar: Cómo hacer Lemon Pie casero: receta de la Abuela Ali

Ingredientes de cuadraditos de limón húmedos y deliciosos

Los ingredientes necesarios para hacer esta preparación son los siguientes:

  • 175 gr de harina leudante o 0000
  • 175 gr de azúcar
  • 125 gr de manteca o aceite
  • 3 huevos
  • Juego y ralladura de 1 limón
receta de cuadraditos de limón glaseados
El glasé al limón le da a estos cuadraditos el toque final perfecto: brillo, dulzura y acidez

Leer más: Torta de limón: receta fácil, rica y muy saludable

Para preparar el glasé que llevarán los cuadraditos de limón por encima requerirá de:

  • 250 gr de azúcar impalpable
  • Jugo de ½ limón.

Cómo hacer cuadraditos de limón

Para seguir la receta de los cuadraditos de limón, leer los siguientes pasos y ponerlos a prueba.

Cuadraditos de limón servidos con taza de té en una mesa de desayuno
El glasé al limón le da a estos cuadraditos el toque final perfecto: brillo, dulzura y acidez

Puedes ver: Torta de limón con chocolate: tan sencilla como irresistible

  1. Precalentar el horno, enmantecar y enharinar el molde que se vaya a usar.
  2. Colocar la manteca y el azúcar en un bol y batir ambos ingredientes durante 3 minutos aproximadamente.
  3. Agregar los huevos y continuar batiendo hasta integrar bien todos los ingredientes.
  4. Luego, añadir el jugo de limón y la ralladura.
  5. Después incorporar la harina tamizada.
  6. Batir hasta integrar todo.
  7. Volcar la mezcla en el molde y llevarlo al horno a 180° durante 15 – 20 minutos.
  8. Ir controlando la cocción metiendo un cuchillo o palillo en el centro de la mezcla y corroborar que salga limpio.
  9. Mientras ir preparando el glasé mezclando en un bol el jugo de ½ limón con el azúcar impalpable.
  10. Mezclar hasta que se obtenga una textura densa.
  11. Luego, esperar a que los cuadraditos se cocinen y luego se enfríen al aire libre para verterles el glasé y dejar que se endurezca.

Cómo preparar cuadraditos de limón súperfacil

  • Rallador fino / Microplane: Para un sabor más intenso, usa un rallador fino. Es un utensilio necesario para la ralladura de limón en muchas recetas. Todo cocinero necesita uno.
  • Batidora de mano o de pedestal: Es una herramienta clave para mezclar masas y cremas con textura perfecta. Hay batidoras económicas y de gama media (KitchenAid, Cuisinart). Con una buena batidora como esta, la masa te queda sin grumos.
  • Molde cuadrado para repostería antiadherente: Los cuadraditos se preparan mejor en moldes de 20×20 cm o similares. Hay muy buenos moldes antiadherentes o de silicona que permiten que los alimentos no se peguen y son muy fáciles de lavar.

Continuar leyendo:

Avatar photo
Delfina Varela

Estudiante de Licenciatura en Hotelería en la Universidad de Belgrano. Redactora y community manager en Buena Vibra Contenidos.