La torta Oreo con dulce de leche es una de las tortas más ricas y sencillas para hacer y es ideal para los golosos y fanáticos de lo dulce. Perfecta para comer bien helada en verano o con una infusión caliente en los días fríos, esta torta le encanta tanto a los más chicos como a los más grandes de la casa. Compartimos las claves para que la hagas y te luzcas como un profesional.
Receta de torta Oreo
El paso a paso para que hagas esta torta riquísima:
Ingredientes
- 4 paquetes de galletitas Oreo.
- 500 gramos de dulce de leche repostero.
- 300 gramos de dulce de leche clásico.
- 500 mililitros de crema de leche.
Para decorar
- Chocolate amargo.
- Dulce de leche.
- Galletitas Oreo.
Preparación
- Primero dividí las galletitas en dos tandas, ya que haremos dos capas.
- Luego, toma una tanda, humedécelas en leche y colócalas en un molde preferentemente desmontable. A medida que vayas remojándolas, acomódalas enteras en el fondo del molde de manera que te quede todo cubierto.
- Llévalo a la heladera durante unos minutos.
- Mientras tanto bate la crema de leche hasta que puedas dibujar en ella y el trazo se note. Resérvalo.
- En un bowl mezcla los dos tipos de dulce de leche. Esto es para que se combinen sus sabores y texturas y la torta te quede aún más rica, pero si preferís usar sólo un tipo puedes hacerlo.
- Cuando los hayas integrado, retira el molde de la heladera y coloca la mitad del dulce de leche por encima de la base hasta cubrirla.
- Luego incorpórale la mitad de la crema batida.
- Repite el primer paso: remoja las galletitas en leche y haz una capa.
- Llévalo a la heladera durante 15 ó 20 minutos.
- Cuando lo retires de la heladera coloca el dulce de leche y la crema de manera prolija y
- Vuelve a llevarlo unos minutos a la heladera.
- Retira de la heladera y decora con galletitas trituradas por encima. También puedes agregarle pedacitos o ralladura de chocolate amargo o espolvorearlo con cacao.
- Cuando la tengas lista, llévala por unos minutos más a la heladera, así se enfría antes de servir.

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Cómo hacer torta Oreo: opciones para deleitarse
Las galletitas Oreo son súper versátiles y con ellas se pueden hacer muchas recetas para que sorprendas a todos: heladas, en vaso, cheesecake y con múltiples variantes.
Consejos Buena Vibra:
- Recuerda que tiene que ser repostero, ya que tiene más cuerpo, y si usas dulce de leche clásico corres el riesgo de que te quede una preparación líquida y pierda consistencia.
- Para los más golosos otra alternativa de decoración es agregarle confites de chocolate.
Torta Oreo helada: una alternativa con mucho sabor
Para hacer de tu torta una opción helada tienes que seguir el mismo procedimiento que mencionamos arriba pero una vez que la hayas finalizado llevarla al freezer durante 3 horas. Así te quedará totalmente fría y riquísima para degustar, sobre todo los días de calor.

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Torta Oreo con leche condensada
Esta variante con leche condensada le suma un sabor que es difícil de lograr con otros ingredientes. Te contamos cómo hacerla:
Ingredientes
- 4 paquetes de galletitas Oreo.
- 500 gramos de dulce de leche repostero.
- 500 mililitros de crema.
- 60 gramos de manteca previamente fundida.
- 100 gramos de cacao amargo en polvo.
- Media lata de leche condensada.
Preparación
Primero coloca tres paquetes de galletitas adentro de una procesadora y cuando estén bien trituradas, agrégale la manteca fundida y procesa nuevamente hasta que te quede una masa arenosa y homogénea.

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Una vez que tengas lista la mezcla divídela en dos partes iguales. Coloca una de las partes en un molde, preferentemente desmontable.
Ahora vierte una capa de dulce de leche, recuerda no usar todo, ya que volveremos a usarlo.
Batí la crema y cuando puedas dibujar sobre ella significa que ya está lista. Coloca una parte por encima del dulce de leche. Llévalo a la heladera durante una hora.
Mientras se enfría, colócale a la mezcla inicial de Oreo y manteca la leche condensada. Mézclalo bien.
Luego retira el molde de la heladera y coloca la preparación con leche condensada para formar una capa. Por encima de ella, incorpora la parte que te queda de dulce de leche y la crema batida. Alisa bien la superficie y lleva todo al freezer durante una hora.

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Por último: la decoración. Retira la torta del freezer y espolporea el cacao en polvo para cubrirla pero sin excederte, ya que puede alterar el sabor original. Luego coloca las galletitas por encima para decorar.
Si eres muy goloso y te gusta mucho el dulce de leche, puedes usarlo para decorar por arriba con una manga. Llévalo el freezer hasta el momento de servir para asegurarte que de que esté bien fría.
Postre Oreo en vaso
Este postre es aún más rápido de hacer que la torta y su sabor es riquísimo. Es ideal para cuando tienes ganas de comer algo rico y sencillo. Te contamos cómo hacerlo en pocos pasos:
Ingredientes
- 1 paquete de galletitas Oreo.
- 200 gramos de queso crema.
- 200 mililitros de crema de leche.
- 2 cucharadas de azúcar.

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Preparación
Primero toma las galletitas y separa el relleno de la masa, y déjalos en recipientes separados.
Tritura las galletitas hasta que te queden lo más desechas posible y sepáralas en dos partes. Una de las partes agrégala al queso crema e incorpora todo hasta que te quede una mezcla homogénea, y la otra parte de las galletitas resérvalas para usar más adelante.
Luego súmale a esta mezcla el relleno de las galletitas que separamos al comienzo junto con el azúcar y la crema. Mézclalo bien hasta que te quede una preparación bien cremosa.
En vasos coloca una parte de las galletitas trituradas para hacer la base. Luego coloca un poco de esta mezcla y por encima espolvorea con algunas galletitas enteras rotas. También puedes agregarle ralladura de chocolate para realzar el sabor.
Llévalo a la heladera hasta que sea el momento de servir o hasta que el postre tome consistencia.

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